周末,舅舅和我两家约好去新港国际城划船。
舅舅开着车,不算太慢,但我和妹妹都已经迫不及待了。到了目的地,我们两个小朋友像脱缰的野马一样,冲向草坪,直奔码头。我们都穿好救生衣,选了一只最大的船下水了。天公作美,午后的太阳都不怎么晒人,还有点微风,湖面泛起了阵阵涟漪,好看极了!我坐在船上吹着风哼着歌,任船儿在水面荡漾,真惬意!蓝天、白云、绿地、湖水、小船,还有我们小朋友的笑声,一幅多么和谐的画面!我们摆出各种pose ,用镜头记录了每个欢乐的瞬间……
哈,暑假里我们真的是快乐着。我真的想告诉爸爸妈妈:真希望你们给我加量的作业再少一点,兴趣班最好是少报点(我觉得有些那可是你们的兴趣,并不是我的兴趣哦),让我们小朋友都有个愉快的童年吧!
有一天,我还参加了“我爱阅读”的社会实践活动呢。在所有参加的小记者里面,只有我一个人是二年级的。分组比赛时,我心里好紧张,听说每个人都要参加比赛为本组拿分。当时,我居然流出了眼泪,心里那个胆怯啊。在妈妈和同组的其他小记者们的帮助下,我终于勇敢地接受了挑战。活动之中,当记者老师采访我的感受时,我说出了自己的心声:我战胜了胆怯,勇敢地迈出了第一步。
这个暑假,真的让我印象深刻!