我心目中的老师
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师是蜡烛,是园丁,更是浩瀚无边的宇宙中一颗最亮,最美的星星。
从小到大,老师这个词无论是汉语还是英语都是最熟悉不过的了,这十几年来,都少不了老师的帮助和教导,;老师在我们心中也有着神圣的地位。但是在同学们心中,真能使自己喜欢的老师又是怎样的
其实,我非常喜欢老师,但是在我的心中,老师有两种,一种是讨厌,一种是喜欢,那什么老师使自己讨厌?什么老师又使自己喜欢呢?如今,我终于在纸上写出了心里话。
刚上小学时,老师经常说要把老师看作朋友,在生活中和学习中如果有什么问题随时可以来找老师。可是长久以来,我重来没见过这种老师。在以前,我每当遇到难题或挫折想找老师谈谈,老师总是三言两语的对待,有时甚至一口拒绝,使自己的心灵受到严重的打击,从此,那位老师在自己心目中的地位已经没有从前那样高尚了,反而会变得低落。在这二十一世纪,我们多么希望每一位老师都能看作一名真正的朋友,而自己也能拥有一名知心老师。每逢下课,如果老师并没有任务,把时间用在和同学们谈谈心,说说话,那更是最好不过了。我们都很希望把自己的心里话一一讲给老师听,老师又能帮我们认真的解答,而不是一句两句的像完成任务一样。如果真能这样,我想我们会变的比从前快乐,课间也会变的丰富多彩。