在我的心中,有一位英俊潇洒、和蔼可亲的老师——朱老师。朱老师很年轻,才二十多岁,中等身材,戴着眼镜,显得成熟、帅气。
朱老师是我们的数学老师,他讲起课来滔滔不绝,挥舞着手臂,声音异常洪亮,有时还会激动得脸上放出红光……谁要是开小差、做小动作,朱老师会严厉地看着他,直到他乖乖地聚精会神听讲为止。
朱老师既严肃认真又幽默可亲。有一次,我有一道应用题做错了,朱老师把我叫到他的办公桌前,指着那道题风趣地说:“你今天喝了几碗糊涂?”我不好意思地一笑。然后,朱老师耐心、详细地给我讲解起来,直到我弄懂为止。
朱老师像一朵蒲公英,把知识和爱的种子播撒在我和同学们心中。上学期的一天,我在家玩,不小心重重地摔倒了,我不顾一切地站了起来,突然感觉一条腿剧烈地疼痛,妈妈用电车驮着我去看医生。医生说我是掉胯了,他给我上好胯,并叮嘱我三天不能走路。为了不耽误功课,我哭闹着要去上学,妈妈只好答应了。可是,那天的计算机课在综合楼三楼上,正当我一筹莫展时,朱老师快步走过来,弯下腰,伸出双手,把我轻轻抱起,当时我很惊讶,有些不知所措。朱老师把我送到三楼计算机教室,下课后他又如约而至,把我抱回教学楼一楼的教室,累得气喘吁吁。我当时无比感动,感觉就像依偎在妈妈的怀里一样,一股暖流涌上心头,眼泪情不自禁地流下来。
朱老师,您像园丁,精心培育祖国的花朵;您像蜡烛,燃烧自己照亮了别人;您像石子,为我们铺平前方的道路!
那天的情景一直铭刻在我的记忆里,朱老师,我由衷地感谢您!