我心目中的老师
如果要用几个词勾勒我心目中的好老师的形象,我想应该用温柔、学识渊博、寓教于乐这四个词来形容,他(她)既是一位令我们尊敬的师长,也是一位大朋友。
这不就是我们的班主任兼语文老师——高老师的素描像吗?
翻开我们的学校联系本,你会经常看到高老师的叮咛,如“天气干燥多饮水,少疯闹”。高老师不仅用这种方式来关心我们,在学习上也总是耐心地辅导:如果你掉了课,她会把你叫到办公室,带着和善的眼神和温柔的语调,给你讲解,直到你懂为止。这时候,你就会觉得她就像我们的妈妈,把爱的光辉洒在我们心田,让我们倍感温暖。
高老师更是睿智的师长。她用各种方法来启发我们的思路。在上《秋天的怀恋》这篇文章时,高老师的娓娓道来仿佛真的把我带进了史铁生的内心世界,让我身临其境地感受到了史铁生当时的痛苦。当老师宣布下课时,大家都还沉浸在高老师所阐释的文章意境中。有些同学眼角还挂着泪珠。
作为班主任,高老师不仅是一个优秀的教师,也善于育人。为了培养我们热爱劳动、乐于实践的品质和学会理财,发明了“学校积分——家庭银行”计划。这个计划大概是这样的:我们每个人都有一个工作。工作尽职尽责,就给你加分,换取我们班上的货币——E币。用E币可以找老师换取小礼品,也可以找“家庭银行”(家长)换取零花钱。这个计划让我们觉得班级就像一个小城市,充满乐趣。
我心目中的老师就是高老师这样,给我们打开通往未知世界的大门,并送我们一双认识真善美的慧眼!