我心目中的好老师作文1000字
我叫伊木然,今年8岁,是一个维吾尔族小男孩,活泼开朗,喜欢笑,而且非常有礼貌,对待其他同学也非常热心,和同学们亲如一家人。
在这个班级里我爱我的老师和同学,我更爱我的班主任王老师。王老师的头发乌黑发亮,犹如瀑布倾泻而下;不仅如此,最让我记忆深刻的是那一双会说话的眼睛,下课时,她的一个眼神会告诉同学们到她这里来一趟;上课时,敏锐的眼睛会瞬间扫射到没有认真听课的同学,也会让同学们立刻打起精神。我们喜欢和王老师聊天,她很会开玩笑,我们也经常告诉王老师要减肥了,老师也会常说带上我们班的小胖墩一起减肥。
有人说过:老师,是一枝蜡烛,照亮我们前进的道路;老师,是一艘小船,带领我们走向最美的地方;老师,是一泓清泉,让我们的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净,老师的爱同母爱一样无私,同父爱一样伟大,她不求回报。我心目中的王老师,给予了我像母亲般无私的爱和像父亲般伟大的爱,让我的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖。
我和其他同龄的小朋友一样,热爱学习,热爱多姿多彩的校园生活。我记得刚上一年级的时候,我的汉语不太好,尤其是学拼音时,发音更是一件困难的事情,王老师会经常在课下辅导我,陪我一起拼读拼音,遇到生僻的发音时,会慢慢教我,在上课的时候也会多关注我,平时也会告诉其他的小朋友要多和我交谈,让我练习发音,甚至有些小朋友还想让我当小老师,教他们维语。这让我更加的愿意学好每一个知识,在学习中收获快乐。经过了两年的校园生活,我不仅普通话说的越来越标准了,汉字也掌握了很多,书写也非常认真,经常得到王老师的表扬。在学习的海洋中,我畅游着、汲取着,使自己茁壮成长。
在学校,我有一颗真诚的爱心。我总是乐于伸出援助的小手,去帮助别人。同样,每一位同学也非常愿意帮助我。记得有一次课间,我在玩耍的过程中,头不小心磕破了,同学们迅速将我带到王老师那并告诉我不要害怕,第一时间将我送进医院进行了治疗,下午的时候王老师还带着同学们对我的关心以及一些慰问品去看望了我。真的,我很感动。那一瞬间,不知为什么,我的鼻子蓦地一酸,泪水在眼眶中打转转,强忍着差点儿夺眶而出的泪水,对王老师一直保持着微笑。虽然,我很痛,但是我依然很坚强,我不想让她为我担心。在休养的这几天,王老师也会每天打电话来了解我的情况,并且在我上课之后对我进行知识的辅导,让我尽早的跟上班级节奏。我很谢谢我的老师。
我喜欢这个大家庭,经常我也会到王老师那里和她聊天,聊聊我在家里的一些趣事或是我见到的、听到的,都想和她分享,王老师也愿意和我分享一些她遇到的快乐的事情。
王老师和我的父母也同样建立了深厚的感情,他们很信任王老师,经常会对王老师说我放在她这里,他们很放心。
有这样的一位老师,我感到很幸运,在我最无助的时候,有她的呵护;在我最开心的时候,有她的陪伴;在我最难过的时候,有她的倾听。她用她的爱伴我成长。感谢您,我的班主任!感谢您,我亲爱的王老师!