我心目中的好老师作文450字
心目中的好老师是我的班主任张老师。她个子不太高,圆圆的脸蛋儿,一头飘逸的长发,一双能说话的眼睛,加上甜甜的笑容,是那么和蔼可亲。
记得二年级开学的第一天,张老师满面春风地迎接我们:“同学们好,从今天开始,由我担任你们的班主任,来教你们语文。我是老师,也是你们的朋友……”张老师亲切的话语、甜甜的微笑,让同学们一下子喜欢上了这个和蔼可亲的老师。
张老师的课堂很有趣。改变了原来老师讲,同学们记,而后便是繁重的作业现象,呈现了另一番景象:张老师先让同学们自由读课文预习并画出不懂的地方,然后让同学们讨论,这使大家感到有趣又轻松。
张老师有一双美丽传神的眼睛,她常常用这双眼睛与我们进行心与心的交流。如果你上课不专心听讲,她就会盯你好一会儿,直到你收好神,聚精会神地听讲为止,这时她会递给你一个鼓励的眼神。当你有了进步时,她就会充满期待地望着你,眼神特别温柔。那种感觉像沐浴着母亲的阳光,幸福极了。
张老师不仅是治学严谨的良师,而且是我们的朋友。在张老师面前,同学们永远无拘无束,畅所欲言,她就是我心目中的好老师。