我心目中的老师初中作文
虽说雁过无痕,岁月无声,白驹过隙的光阴总在我心湖上涤荡起层层涟漪。有些人,总是魂牵梦绕在我的心头,在那里留下抹不去的思念。
那天下午,天黑黑的,淅淅沥沥的小雨打在窗口,而在教室的这一角,却无比温暖,只因为出现了一个身影。她只有1米60,体重不到50公斤。她从来没有华丽的打扮,只是剪着一头清秀的短发,衬衫外披着一件简易的大衣,一条不错的运动裤,脚上则是名牌的阿迪达斯。豪放不羁却又不失大体。她总是拿着一根b粉笔在胸前摇晃,她总是有意无意的用自己的右手抹去黑板上的尘埃,然后写上豪放的草书。她总是用饱含深情的语调给我们讲述生活中一个个有趣的物理现象,她总是用形象的比喻让我们容易地记住一些抽象的题目。讲得高兴时,她就不禁地来个360度大旋转,显示胜利的姿势。她开朗,可爱,简直就是一个长不大的孩子,但她也是我们的物理老师,她姓盛。
还记得,每次我到办公室问她问题,她总是一遍遍耐心地给我解答,哪怕我真的笨得可以。
还记得,当班主任告诉我们她身体不好却坚持上课时,她笑了,眼珠咕噜噜的转,想一个被表扬的孩子一样高兴万分。
还记得,每次我都看见她朝我们教室的这一角张望,为的只是争取一次给我们加课的机会。
由于过于的操劳,她病了,一病就是整整三个月。那段时间里,代课的老师也很负责,可是,当原本生机勃勃的课堂变得死气腾腾,当活力四射的蓝精灵失去了她的光彩,我总感觉缺了点什么。于是我只是有意无意地向同学提起她,总是认真听着老师的对话,当班主任说到她时,我总是那么激动。我只是为了知道更多关于她的消息,哪怕只是一句简单的问候,哪怕只是对我们严格的要求,哪怕只是那并未好转的病情。
当我见到她时,我真的好开心。此时我才知道,在她不在的那段日子里,我的焦躁,我的不安,都是源于内心深处我对她的喜爱。因为这份喜爱,我上课是饱含激情;因为这份喜爱,我对物理产生了浓厚的兴趣;因为这份喜爱,我每天晚上孜孜不倦地钻研物理直至深夜也不知疲倦。我知道,她早就轻而易举地走入了我的内心深处,成为了我心目中的老师。