窗外有一棵高大的核桃树,阳光从茂密的枝叶里射进我的眼睛,独留下飘落着。
飘啊飘啊,我仿佛就回到了那个“伊甸园”。
模糊的人
“铃铃……”老师悠闲地拉着挂在核桃树上的钟,提醒我们下课了。
我伏在天蓝色的栏杆上,出神地望着那棵挺直茂密的核桃树:冬天还未到,树爷爷竟然弯了腰,是太累了吗?恍惚间,树下站着一个人。笔直的身躯,头发却已花白的像一匹斑马,顽童般的笑容仿佛有着哈利·波特的魔法,感染了我使我嘴角微微上扬,明明有些年头的衣服,穿在他的身上不仅没有半点的沧桑,反而多了几伤朝气。蜘蛛网般的鱼尾纹不甘示弱地向人们打着招呼。嗬!一双益智的眼睛并不像老者一样浑浊灰暗,反而迸发出一种让人不由得深信的目光。
在我记忆深处,刻画着这样的一个人,即使无情的岁月不断地冲击着它,人影模糊,但那说不清道不明的心情却永远的定格在心中。
搁浅的记忆
阴沉沉的天气充实着我的心情,此时的我是多么无助啊!上帝啊!那时的我就好像是一个迷途的羔羊,向前走一步是万劫不复的深渊,后退一步是惊涛的骇浪。迷雾之中,只剩下我和病魔做着斗争。
犹豫、恍惚间,一个人影闯进了我的视线,还是一样朴素的衣服,一样顽童的笑容,不同的是他严肃的眼神,多像一位慈父啊!他就像一束阳光,赶走了那让我迷途的烟雾,用他及时的关怀以及无微的照顾。哈哈,病魔不得不垂头丧气地离开我,死神的利牙不甘心地扑了个空。
嗬,尊敬的老师啊!我不知道您是否忘记了这件事,可它却无时无刻地在我想要放弃,撒手不管之时,激励了我,让我有了勇气。那件事感激我会永远永远放在心里。
结果的树
又一个夏天来了,校园里的那棵核桃树再一次长出了沉甸甸的果实,绿油油地挂在枝头。而我们也该走了,去往人生的的下一站。校园内的树,果实是被辛勤的人们呵护出来的,是时候该跳下树,去寻找人生的另一处风景。结果的树,今年没了果,明年还会长出。而我们今年将要别离,别离承载着六年的时光,明年却不会再一次回来。
树儿啊,请替我好好的看看那为桃李满天下的老者是否还是一样的健朗?是否还是一样的和蔼?
鱼对水说,你看不见我的眼泪,因为它流进了你的心里。敬爱的李老师,您看见了我的眼泪了吗?他不舍啊!