我心目中的老师作文
李商隐说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。
心目中的老师就像春蚕一样。一天又一天,一年又一年站在讲台上,毫不保留地将知识传授给同学们。他们又像蜡烛一样燃烧了自己,照亮了别人。
我心目中的老师就像慈母一样。她对每一位同学都想对待她的孩子一样,关心爱护他们。对待学习好的同学要关心,对待学习不好,有些缺点毛病的同学更应该亲近他们,关心他们,帮助他们,使同学们体会到老师对他们的爱。
我心目中的老师就像太阳,给了我们无限的温暖和光明。老师不但给我们传授了知识,还给我们做出了好的榜样。使我们得到了很多知识,又学会了如何做人。