争做文明小学生作文550字
生活中,有许多不文明的事情,例如:随地吐痰、乱丢垃圾、不爱护花草树木等。我们班就有这么一位不怎么文明的小学生,人见人讨厌。
有一次,我正准备去上操,却发现在混乱的人群中有一只活蹦乱跳的“小猴子”,定睛一看,原来是那位“捣蛋大王”——小明。他一会儿在楼梯上又蹦又跳,一会儿又跑到楼梯扶手上滑滑梯。
这时,副班长看见了,劝道:“小明,这样很危险的,会碰到其他小朋友的。”“我才不管呢!那是他们的事,又不是我的事!”副班长气乎乎地去叫班长了。班长也来了,他也劝道:“你这样可不行,如果掉下来摔伤的是自己,还得去医院呢!”“不可能,玩这种游戏真是小菜一碟,你们别用那来吓唬我!”班长也生气啦,只好把老师喊了过来。
老师语重心长的对小明说:“小明啊,危险就在那一秒钟,快下来吧……”老师话音未落,只听“啊”的一声尖叫,小明从扶手上摔了下来,胳膊碰出来一个大包,还流了很多血。在场的人都慌了,他们抬起小明,急匆匆地走进校医务室。
自从这件事后,老师开了班会,教导孩子们争做文明小学生,大家都互相监督、互相帮助。不久,学校里涌现出许多文明的事迹:讲卫生、爱护花草树木、不随地吐痰、上下楼梯轻声慢语……从此,再也没有出现攀爬扶手,互相打闹的现象。
所以,我们大家都要严格规范自己的行为,做一名品德高尚的好学生!让文明从自身做起,让文明从社会做起,让文明从地球做起!