最近工作忙吗?
经常和你开玩笑,却很少正经的说说心里话。
姐姐,我刚上幼儿园的时候,你上高中,我总是见不到你。早上醒来,你已经去上学了;晚上我睡觉时,你还没回家。有一天,你们大早上把我叫醒,我有起床气,正要发作,就看见你手里拿着一本故事书,我迷迷糊糊的看见了彩色的书皮,用力揉揉眼睛,瞬间就清醒了,一把抓过来就紧紧抱着那本书。
姐姐,你还记得吗?我们每天都要喝奶。有一次,我把我喝完的奶袋子吹得鼓起来,放在暖气片上,伪装成没喝过的奶。那天,你一回家,就拿起奶来喝。刚拿起来,就被你捏扁了。我看见你那疑惑的眼神,咯咯的笑了。你顿时明白了,也笑开了。那时的我,觉得有一个姐姐在身边,感觉真的好棒。
姐姐,在我上一年级时,你要去湖南上学了。当时我们去送你,那是我第一次去较远的地方,兴致满满。我一开始以为,是一家人出来玩呢。但当爸妈帮你在宿舍铺好床,忙了半天,却带我去旅馆睡觉时,我就开始想:姐姐要在这里吗?我们呢?住了几天,你送我们走,我不想走,因为姐姐不走,我也不要。但必须走。我有时候想你,会自己一个人哭,会问:“姐姐怎么还不回来?”也总是问:“如果我和姐姐没有相差12岁,我们就可以每天在一起。”但妈妈总是回答:“那样你姐就不对你那么好了。”
小时候害羞,别人问我想不想姐姐,我不好意思回答想,所以,总是保持沉默,不知道的人也许觉得我们关系不好,那时候总觉得,心里面知道,我无时无刻不在想姐姐就好了,何必要说出来。
我那时候总想放寒暑假,真的不是因为我不想上学,只是因为,你只在寒暑假回来。每次你一回来,我就缠着你,就不让你出门,要出门也必须带上我。有几次,我可是成功的让你带着我出门了。你几乎每个寒暑假都出去不了几回,因为我总是让你陪我打游戏,经常打一下午,打到我的手累到不行,我也不想停。因为我想多和你呆一会儿。我总是觉得,就算在家里面,我们干自己的事,只要姐姐不出门,我都觉得很好。当时我甚至觉得:姐姐比爸爸妈妈还要好。
我越来越大,开始害怕你有男朋友,虽然总是开玩笑,问我什么时候有姐夫,但我是打心底里的不想有。你说只是多了一个人来疼我,对我好,但我想的却是:我不需要,只要姐姐对我好。可是你有你的生活,我没有权利让你一直在我身边。从我知道你有了男朋友到你们结婚,我感觉就像一瞬间的事。我清晰地记得婚宴上你穿着婚纱,很漂亮。比平常瘦,因为那几天你有减肥。但你没有结婚该多好,而且,在我心里,姐姐不管什么样子,都是最漂亮的人。在婚宴上,爸妈在上面抹眼泪,我在下面哭,我没吃多少东西,真的是吃不下。看到你和姐夫在台上,有那么一瞬间我觉得姐夫是世界上最讨厌的人。其实我一直都明白,你一结婚,就不会再对我那么好了,因为你会把爱给姐夫,给你们未来的孩子。不过,姐姐你可以放心,我一定会对我未来的外甥子(女)好的。
其实还有话没说,就是...爱你呦。