有趣的社团活动作文
我十分喜欢社团活动,这学期我在学校参加了课本剧社团。
每周四下午第三节课,我们课本剧社团的同学都会在教室里安静地等待着老师的到来,期待着新节目的表演。在社团活动中,我们一般都会表演一些十分喜爱的有趣的故事,有时还会将语文教科书上的课文改编成剧本加以表演,大家兴致都非常高昂。
记得有一次,学校来了几位实习老师,其中有一位叫“时佳佳”的老师,是专门学音乐的,她指导了我们几次社团活动。自从时老师来了之后,我们课本剧社团活动就更加有趣了。时老师不愧是学习音乐的,她在教我们表演课本剧的同时,还教我们演唱与课本剧相配的歌曲,这样大家的表演兴致越来越高。时老师的教学方法也不一样,她不仅给我们做示范,还向我们讲解课本剧中各个人物的性格特点,心理状态,然后强调要我们在表演中应注意的神态、动作。在时老师的指导下,我们的学习积极性被充分调动,每一个角色,大家都争先恐后地扮演,再艰难的动作,大家都不厌其烦,一遍一遍地加以练习,这样,大家的表演水平大幅提升。
课本剧社团活动真的很有意思,每当我们演完一个剧本之后,我们都觉得自己就是剧中人,会倍感快乐。如果我们表演得好,还会被选派到其他场合去演出,那得意劲儿更不用提了,这也会成为我们成长中的脚印。课本剧社团活动不仅是一种娱乐形式,丰富了我们的学校生活,而且是一种组织形式,挖掘了我们的学习的兴趣、组织能力和创新潜力,我们从中大有裨益。
同学们,看了我对社团活动的介绍后,你们肯定会心动吧,心动不如行动,快来参加有趣的社团活动吧!