今天上午老师说下午不用背书包,我们下午包饺子。我一听心里乐开了花。
午写的时侯,阿姨们早就带来了材料,有玉米、虾肉、青菜、香菇、鸡蛋...... ......阿姨们把一些菜放在大碗里,再加入鸡蛋,用手搅和。一种馅料就做好了。张昕、楚丽她们那组太霸道了。我想过去看看,楚丽却朝桌角把我一推,害得我到现在连弯腰都不能,疼死了。
我们开始做了,我拿了一张皮,往水碗里沾了一点儿水涂胶子皮半面的外围,再放了一点馅,合起来;再把外围用力一捏,就包好了。我们包得越来越起劲,越来越开心。我包了一个小"月牙",很简单。徐骞拿过去"改造"了一会,把"月牙"变成了"小虫",我吓得半死。徐骞却哈哈大笑,他做了一个"三不像"山不像山,剑不像剑,饺子不像饺子。后来黄乐明说"这是赛而号标志"。
饺子做好后阿姨们拿去煮了,我们就去大堂练走步,先是正步走,再掂起脚尖走,后来又单脚跳,再然后还背对背走比赛,还要爬着走。
饺子煮好了。我用杯子吃了十二个,本来打算给老妈一个的,可最后还是忍不住给吃了。