游览车刚开进鸟语林,同学们高兴地呼喊着:“到了,到了。”大家兴奋地走下游览车,我第一眼就看到一个好大的家伙。
它细长的脖子上长着一个光秃秃的小脑袋,小小的眼睛咕溜溜的,还有一张尖尖的小嘴,不时地啄着地上的小虫和食物。
两只粗而长的腿撑着一个椭圆形的“小山”,还有两只又宽又大的翅膀,不时扑噗扑噗地拍着身躯,看到我们很多人看着它,得意地来回走着。这就是--鸵鸟。
接着,我们往里走,看见了鹦鹉,它被铁链锁上;还有孔雀正在开屏,那屏好象一把五颜六色的扇子;接着我们又到了小鸟表演的地方
小小的百灵鸟轻巧地推着车;还有那鹦鹉用嘴把地上的垃圾一点一点地放到垃圾车里;还有更多的表演......可爱的小鸟们的表演迎来上阵一阵的掌声和夸讲声。
最后,我们沿着弯弯的小路,踏着春天的气息,来到我们伟大领袖毛主席年青时经常读书的一个亭子,那就是--爱晚亭。
我们还去了很多地方。虽然大家觉得很累,但是这次春游大家觉得很有意义。