一次有趣的活动
今天我们举行了图书节最有趣的一个活动——图书超市。当8点15分的铃声响起,我和其他七位营业员就下楼去布置卖台。开卖时间到了,楼梯上挤满了各个年级买书的小朋友,他们一拥而上,在我们整理整齐的书堆里尽情地挑选自己喜欢的书。我和陈飞宇还特地演奏了乐曲,一个拉小提琴,一个拉二胡,吸引了很多顾客。我拉完一首曲子后,就在卖场大声喊:“快来买书呀,快来买书呀!满6元送一颗糖,满12元送一支笔,满20元送一包大糖!”……当我低头看存钱罐时,哇!好多代币券啊!我的心简直比吃蜜还要甜。正当我为我们的成果自我陶醉的时候,突然9点45分的长铃声响起,已经到收卖台的时候了。可是我看书箱里还有很多书,我心里想,难道这些书都要当垃圾扔掉了?回到教室,我看到周老师拿着书箱里的书,说:“快来买,谁要买2元的书呀?”原来,周老师把我们没卖完的书拿到班级里搞低价拍卖啊!
图书超市活动让我增长了很多知识,怎么吸引顾客,怎么卖书,虽然工作的时候很累,但是我还是很开心!