我们学校也为了庆“六一”,举行了一次“六一”儿童节游园活动。在游园活动没开始之前,一批一年级的小弟弟小妹妹们自豪地戴上了红领巾,在鲜艳的国旗下宣誓,这也另我想起以前第一次戴上红领巾时的喜悦。
校长讲话完后,游园活动便伴随着笑声隆重开始了!我和几位好朋友在校园里闲逛,不知道该参加什么活动才好。这是,从乒乓球台那边传来一阵阵笑声,好奇的我便跑过去看看。原来是吹蜡烛啊!我排了队,希望快点轮到我。只见前面的人越来越少,我的心情也越来越紧张。不久,终于轮到我了。也许是心急,也许是害怕,我竟然没找好蜡烛的方向,毫无目的地乱吹,结果三根蜡烛一根也没灭,真可惜!我当时很不服输:别人能吹灭,为什么我却吹不灭呢?于是,我重新排队。看着前面的人一个接着一个地吹灭蜡烛,我心里不时地产生一种嫉妒。不过多久,又轮到我了。我这次仔细地找好蜡烛燃烧的方向,吸足了气,对准火苗燃烧的方向,一口气用力地猛吹过去,灭了!当时我高兴不到两秒种,中间那根蜡烛又“复活”了,原来吹灭了两根,另一根的燃火绳还没灭,还残留一些火苗,那些火苗又燃烧起来了,真扫兴!即使才吹灭了两根蜡烛,也能得到奖品,算是安慰我肺活量不足吧。
吹完蜡烛,我便跑到前操场投篮。虽然打篮球不是我的强项,但我还是想碰碰运气,是否能投中。不久,轮到我了。
我把篮球对准篮框,用力地投了上去。可就是因为太用力,篮球没投中,弹了出来……两次投篮我都没投进,便垂头丧气地离开前操场。之后,我还去参加了许多活动:套圈、飞镖、蒙眼打鼓……每样活动都给了我一个道理,吹蜡烛告诉我:做什么事都要静下心来才能做好。投篮则告诉我:做事失败要学会努力。