学会等待
不知何人说的;‘机会永远青睐于耐心等待的的人们,可看见现今的人们已习惯快节奏,快餐闪婚闪离,不只是因为目光短浅,更都是人们留恋眼前的风景而忽略远方更深邃的天空 公交车上给老年人孕妇让座是种起码的礼貌,稍微等待一下后面追车的人迟到的坐车人始终宽容和理解;可报纸上不断报道的公交车纠纷让我们疑惑,文明社会我们的同胞变得越来越野蛮。因坐过站殴打司机,因争座位乘客大打出手,最恶劣的是司机和乘客纠纷大打出手造成死伤,无论孰是孰非都不应因为一点小事大动干戈,我们在物欲横流的社会里学到更都得是自私狭隘,偏激。连小学生都知道的社会准则,过马路走人行到红灯停绿灯行,上车给老弱病残让座。。。。。我们的智商在不断增高,而国民的精神面貌却每况日下。 等待是一种境界,让我们学会理解宽容
有时等待是一种智慧,前不久爆出的一位大学生一穷二白时增在【非诚勿扰】呗被二十位多女嘉宾全部爆灯;四年后他华丽转身身价过亿,不说这些女嘉宾会不会后悔,但足见这些人没有一双慧眼没发现只是颗钻石;这些人追求的是宁在宝马里哭不在单车上笑的生活。没有耐心和你共患难无法过清贫的生活更近不住外面莺歌燕舞灯红酒绿的诱惑。为了享受为了虚荣宁愿找个可以做爸爸可以做爷爷的人结婚,年龄的差距思想的代沟,各自不同的人生经历不顾,甚至做小三小四,不耻道德的抨击
这样的拜金女没有耐心没有诚心谈一场真正的爱情,她的字典里没有等待。她不需要马拉松,连短跑都不耐烦,她希望用自己的青春的资本秒杀一个自己值得的赌注。只要有传媒大亨的资产,不在乎默多克已行将就木。他们羡慕邓文迪,正试着学会邓文迪的才能和心机
中国佛商曹德旺生于贫苦家庭,年轻时做过各种挣钱的买卖维持生计,真正起家是做汽车玻璃,福耀玻璃有限公司,我看过他的访谈;当做生意赔个精光一贫如洗时,把老婆孩子送回娘家为了不牵连老婆,嘱咐可以离婚改嫁;但他朴实勤劳的老婆在家领孩子艰难度日,死心塌地等着他。
后来他也坦诚地谈到在发家后在外做生意遇见一位红颜知己,曾经也想狠心双双离婚结合在一起;后来他退缩了;‘他说自己老婆虽然不再年轻漂亮,但当姑娘时就跟着他,吃过太多的苦遭了不少罪,不能扔下她’。我看到一个男人的良心,富豪男人少有的良心。
一贫如洗时还和你生活的女人,富可抵国时还和你生活的男人;都是可敬的。等待是一种美德。