在一个美丽的大森林里,住着一只可爱的小松鼠,它在这儿生活的很幸福。直到有一天,伐木工人把森林里的树都砍了,小松鼠没有了家,就不再可爱,变得十分怪癖,人们都不敢和它接近。
小松鼠的诉说一天,族长召集大伙儿来开会,想想如何让松鼠变回原来的样子。有个猎人自告奋勇地说:“我用**去把松鼠给打了吧!”族长摇摇头,说:“不行,我们不能伤害松鼠,也不能让松鼠伤害我们!”“对,族长说得对!”大伙儿个个拍手叫好。一个驯兽师走出来,说:“让我来训练小松鼠吧!”族长同意了,就让他带几个人去。
驯兽师小心翼翼地走进已经没有树的那片原野。忽然,前面窜出来一只小松鼠,它怒视着驯兽师,眼睛瞪得通红。驯兽师深吸一口气,说:“别害怕,我不会伤害你。我只想和你谈谈。”“你想谈什么?”小松鼠冷冷地说。“我只想问你为什么会变得那么凶狠?”“都是因为你们这些人类,把我的家园给毁了的,现在,我没了家,你让我住哪?这一切都是你们人类害的!”小松鼠说着说着就流下了眼泪。驯兽师听了,说:“我回去和族长说,我们来帮你植树造林,让你拥有一个家。”小松鼠很感动,对驯兽师谢了又谢。
自从驯兽师帮小松鼠造家后,小松鼠又有了幸福的生活,它又回到了原来的那个可爱的样子了。