一件有趣的事年级
我经历过很多有趣的事,但有一件事,直到现在,只要一想起,便会觉得很有成就感。
一天,妈妈叫我照顾从乡下来到远方亲戚—我的表弟,我本以为不过是哄一个小孩子而已,所以不假思索的就答应了,答应之后,想着让小弟弟按照我的时间来玩(我是一个很喜欢合理安排时间的人)但我实在没想到,弟弟一会要玩机关枪,一会要上厕所,一会又拉着我去草地上,我呆呆的跟着他,最后才想起我写的那张纸,拿出来,居然没有一件事按照我这儿来做的我想了一会才只好委屈自己,不如教弟弟唱歌吧!
于是我对表弟说:"我们来唱歌好吗?"不知是弟弟听过这个名词,还是其他什么缘故,竟手舞足蹈起来说:"好好"。于是我先教他《小鸭子》不一会,他就学会了一点,便开始奶声奶气的说起来:"小鸭子,一只,两只,三只……"学了很久,他终于学会了这首歌,另外我还教他一些礼貌用语、什么时候要用什么的语气等等的。
突然门铃一响,我刚要去开门,没想到表弟先我一步,还对着客人有条不紊在交谈呢,我一看原来是妈妈,妈妈摸着表弟的头说:"真乖,教的不错,小保姆"我呵呵几声就说:"其实,照顾小孩不难勒"。
通过这一次的训练与过程,我懂得了,其实生活处处是学习的地方,处处是乐园。
[一件有趣的事作文3年级
经过了几天的忙碌,我终于又回到了我熟悉的家乡。我登上楼顶,望着很久没见的家乡,心情无比的畅快。此时,我真想用尽全力,对着家乡大喊一声:我爱你!
我仍熟悉家乡,似乎什么都没变:成片成片的竹林郁郁葱葱,青翠欲滴;天,依然是那么纯净的蔚蓝;云,依然是棉花般的洁白,柔软;水,依然那么清澈,那么甘甜;鸟儿依然唱着古老的歌,鱼儿依然游着古老的旋律;哦!还有几户人家已经开始升火烧饭了,烟雾正缭绕着升上了天空,又淡淡地化去;在空地上,还有一些儿童在嬉戏。啊!我明白了,家乡没变,我的心却变了,已不再是那拥有童稚的心,已不再有那天真的想法!
家乡啊!是您指引我去寻求一切,去探索奥妙。我一定会把您建造得更美!