在你的回忆中,什么是最甜蜜的?我想,应该是童年吧。在我的心目中,每当我想起童年,就会像吃了巧克力一样开心,而这盒巧克力中最甜的那一块儿,就是我今天要写的趣事。 What is the sweetest in your memories? I think it should be a childhood.In my mind, whenever I think of my childhood, I will be as happy as eating chocolate, and the sweetest one in this box of chocolate is the interesting thing I want to write today.
记得小时候,我才五岁,我跟着爸爸妈妈一起上山去采摘杨梅。我走在崎岖不平的小路上,小脚慢慢地、小心翼翼地往前面迈着步子,今天的天气可真好啊,似乎因为去摘杨梅而让周围的环境都变得那么美好了,于是我慢慢地走,慢慢地“欣赏”着路边的风光。
终于,我走到了山顶上,可以开始摘杨梅啦!妈妈递给我一个小篮子,让我也可以摘采杨梅。这下,我可乐坏了,找到附近的一颗杨梅树就盯紧了,一下子就冲了上去,生怕被别人抢走似的。哟,这树对于五岁的我来说,也真够高的,只见我伸长了脑袋,把脚给踮在石头上,手拉的长极了,好不容易才摘到一颗杨梅,看我满脸胀红的,就知道我摘这一颗杨梅有多累了吧。
于是,我给我自己了一颗奖励,“啊~呜~”一下就把那唯一的一颗杨梅给吃掉了,还砸吧砸吧了嘴,摸了摸肚子,满意地“咯咯”大笑。那美味,可真是难以形容,果肉是甜中带着淡淡的酸,汁水像小溪一样,缓缓地流入我的心间,滋润着我的心田。我把杨梅的肉吃完,可还是不肯把核吐掉,仿佛要把核也吞下去似的。
接下来,我又费尽了力气去摘第二颗,然后又把第二颗填进了肚子里。就这样,我每摘到一颗杨梅,都会胀红了脸,就还会继续把杨梅当作奖励塞进肚子里。结果,妈妈在最后结算的时候发现我的篮子里只有一颗了,奇怪地问我其他去哪了?我指指嘴巴,于是妈妈给我开了一个小玩笑,说如果这样的话就没有的吃了。
听罢,我扔了篮子,大哭起来,而那颗杨梅也不幸地掉入山里面去了,一颗也没有留下,只剩下一个空空如也的篮子,仿佛为了纪念我的第一次摘杨梅。
每当想起这件事,我就会“哈哈哈”地笑出声来,觉得很开心,童年真的好甜呢!
我有一个爱好,就是下国际象棋。每当有时间,我就会打开电脑在中国游戏中心里面下棋,如果没有对手就会看别的高手下棋。
在下棋的时候,我只要被对方吃了一个强子,我就想认输。可妈妈没这么认为,她觉得有一些时候别人也会出差错,不到最后她不会认输的。但我还是执迷不悟,就自己逃跑了,让妈妈一个人应付。有一次,我妈还真的和对手下和棋了。还有一些时候我方子有利的时候,我就会开心的一蹦一跳。可妈妈说,还没到最后,不能决定谁输谁赢。
我们在选择对手的时候,我只要看到比我高一些的对手时,就不敢和他下。而妈妈觉得高出我们一些的会有挑战,还能增加我们的棋艺。我觉得和这些高手下又刺激又紧张,生怕我会输了。妈妈对我说,你只要静下心来,慢慢想,输了没关系,只要你尽力了。
妈妈说,下棋主要是培养一个人的耐心和毅力,不能像我这样下的很快。我妈妈今天还开玩笑说陈老师下棋像老人打太极拳,而钟老师像在跳恰恰舞。两个不同风格的老师。我下棋的缺点是不动脑,在那里动来动去的。我以后一定要改正这些坏毛病。