有趣的重阳节日记
今天作文课上,老师拿出了一包干菊花,这是要干什么呢?同学们百思不得其解,原来是重阳节要到了,我们要品菊香,话重阳。
老师给每个人一朵干菊花,让我们来观察它。干菊花整体看上去是黄色的,形状的椭圆的。仔细一看,它的花蕊是鹅黄色的,像一个个害羞的小姑娘。花瓣是黄白相间的,有的站着,有的坐着,还有的趴着。它还有一个淡绿色的花托,它把花蕊和花瓣紧紧的包裹在一起,摸起来是松软的,有趣极了!
开始泡菊花茶了。老师首先拿出了一个玻璃杯,然后抓了一把干菊花放入杯中,接着再倒进热水。随着热水缓缓倒入,菊花开始跳舞了。三分钟后,只见菊花,有的漂浮在水中,有的沉到了杯底,还有的都散开了,漏出了它的庐山真面目,真漂亮呀!五分钟后,菊花完全盛开了,菊花变得越来越大,水也变成了琥珀色,还有股淡淡的清香。
最后老师给我们每个人都喝了一杯菊花茶,清香扑鼻。这节课我不仅品尝到了菊花茶,还学到了很多有关重阳节的知识。
到了重阳节,我也要给我的姥姥泡一杯菊花茶,祝姥姥:吉祥如意,健康长寿!