今天是元旦,我和妈妈一起去了科技馆玩。
你知道吗?那可是我第五次去科技馆哩!可前四次去的时候都是失败的!嘻嘻,那是因为要不是人太多,要不是没人卖票,要不是不开放。我想:这次如果再不成功的话,以后我就真的再也不来了。
来到门口,发现人不多,排着两列队伍,我们就排到了人少的那一列。大约过了八、九分钟,就到我们买票了,我们买了两张《冰雪世界》的电影票和两张门票后就进了馆。馆里人不多。哇,一进馆首先映入我眼帘的是一只高大的恐龙骨架,把我吓了一大跳,它足足有三层楼那样高。看完恐龙,我们来到了二楼的“科学梦工厂”,这里是机器人的世界,是科学的海洋。这里吸引了无数的小朋友们驻足观看,一个个“小问号”总是时不时的出现在我的脑海里,我被这里的科学怪象搞的摸不清状况,一切都是那么好奇。妈妈告诉我,等我长大会慢慢明白其中的原理和奥秘的。接着,我们又来到了三楼的“镜子世界”,这里展示了无数的不同形状和不同原理的镜子,我站在“消失的自己”的镜子前,竟然发现自己真的不见了,只看到了一旁的妈妈。在“全反”的镜子前,发现整个人都倒了过来。还有侧横、哈哈镜什么的,都搞的我颠三倒四了,很好玩。
最后,我们看了一场《冰雪世界》的球形屏幕电影,讲的都是有关于冰雪的小知识,讲得可不错了,把我听得如痴如醉。
美妙的时光总是过得很快,我还来不及欣赏各种五光十色的宝石,就要闭馆了,我依依不舍地离开了科技馆,我会再来的。