教室里的蜜蜂作文1000字
“啊——有蜜蜂!”
不知谁喊了一声,原本认真听课的学生,顿时骚动起来。我抬头,发现一只足有拇指那么大的肥胖蜜蜂正贴着天花板颤颤巍巍地飞着。正讲课的余老师“啪”地拍了一下讲台,眼里直冒火:“你们都上初中了,又不是小学生,还因为区区一只蜜蜂分神?都把头转过来,谁要是再看一眼就罚写反思!”
这招果然有用,同学们不敢再看蜜蜂,专心上课。这么过了十分钟,下课铃响了,余老师气呼呼走出教室。她这一走,班上同学便解除了“和平协议”,开始全心全意对抗这侵略者。
刚开始,我们打算和解。派一名身手敏捷的同学去打开窗,希望蜜蜂能自己飞出去。可它脑子好像不好使,明明已经飞上了窗台,可就是飞不出去,呆头呆脑撞着另一侧的玻璃,我看着都着急。但周围同学又惧怕它的尾刺,不敢上前帮忙。
这时,坐在一旁观望的丁同学突然跳起来,一个箭步冲到窗台旁,飞快地拉上窗帘。这样,蜜蜂就被困在了窗帘与窗台的中间地带。他又轻轻拉开一点窗帘,朝里边瞟了一眼,再快速拉上,转过头得意地对着围观同学说:“蜜蜂被关在里边了。”仿佛要跟丁同学作对一般,那蜜蜂忽然像变得聪明了,灵巧地从窗帘上方的一点空隙中飞出,悠闲地捧着肚子在教室上空飞着,引起同学们阵阵恐慌,一些胆小的女同学甚至尖叫着跑出教室。蜜蜂得意洋洋,大摇大摆地飞着“8”字,露出胜利者的姿态。
由于事态严重,胆大的丁同学和刘同学组成“攻蜂小分队”,往兜里揣上几根橡皮筋,一人绕到蜜蜂后面,一人正面进攻。拉出一根皮筋套在手指上,拉长、瞄准、放手,橡皮筋便激射出去。一时间,“嗖嗖”的破空声不绝于耳。可那蜜蜂看上去肥胖圆溜,却十分敏捷灵活。左扭一下,躲过一条皮筋,又突然向下俯冲,又躲过一条。这时,刘同学从口袋里一次性掏出两条橡皮筋,套在食指与中指上,向着蜜蜂发射了出去。两条皮筋一左一右,封死了蜜蜂两边的躲闪路径,要击中了!蜜蜂也仿佛被吓傻了,在原地上下微微颤动,让人意想不到的是,橡皮筋却“碰巧”地从蜜蜂两侧轻飘飘地飞过。哇,老丁老刘你们也太水了吧!平时玩射击游戏是一把好手,这真正上场时又菜得不行,你们可是全村的希望啊!周围的男同学捶胸顿足,恨不得自己顶替他们。
“嘿嘿,”丁同学傻笑着对着身后同学挠挠头,转过头去,眼神突然变得十分坚毅,“为了六班!”他拿起桌上的数学书,抡了两圈手臂朝蜜蜂扔了过去,这是电影中主角的最后一击!那本书承载着丁同学热切的希望,像流星般冲向天,纸页划过气流,发出“哗啦哗啦”的声音,张牙舞爪冲向目标。可事实证明,他不是主角,书本在丁同学“高超”的控制下,在偏离目标20厘米的情况下潇洒降落,引起一阵哄堂大笑。丁同学瘫软在了椅子上。蜜蜂好像故意扭了两下屁股,耀武扬威地飞着。
这时,上课铃响了。同学们不甘心地回到座位,开始上课。
不知过了多久,我再抬头时,蜜蜂已经不见了。