214班邓语彤
熊二有一罐很甜的蜂蜜。他觉得这不好吃,想把它卖掉,换一些钱买更好吃的东西。
于是熊二把蜂蜜放在外面,贴上“卖蜂蜜”三个字。
“卖蜂蜜喽,卖蜂蜜!”熊二在蜂蜜旁边大喊起来。一只黄蜂飞了过来说:“这罐蜂蜜嘛,吃起来很甜。不过,旁边有一些小花瓣的装饰品就好了。”
黄蜂不想要蜂蜜,走了。
熊二想,要是贴点小花,蜂蜜就能卖出去了。于是他去广场上买来了红花贴了上去。
秋天来了,熊二又在蜂蜜旁边大声吆喝起来。“卖蜂蜜哟,卖蜂蜜!”一只蝴蝶飞来说:“这东西倒是挺漂亮的,不过蜜太少了。”
蝴蝶没有买蜂蜜,飞走了。
熊二想,要是能往里面引些蜜糖一定能卖出去了。于是他跑到周围的森林找到蜂窝,把蜂蜜罐放在下面,让蜂蜜流下来。
等蜂蜜罐灌足了蜂蜜,熊二又大喊起来:“卖蜂蜜喽,卖蜂蜜!”可没一个人要。
狐狸走说,这里面缺点水果;小狗跑来说,这里缺一根勺子;小鸟说,这里没有盖了;小猴跳来说,里面没牛奶;乌龟说……每次听了小动物的话,熊二都想,对!一定可以卖出去。于是熊二照着他们的话去做了,放了勺、切了果、买了盖、还往里面加了牛奶。
“卖蜂蜜喽,卖蜂蜜”有一天,熊二又喊起来,“多好吃的东西,又甜,又有水果,冰凉凉的……”熊二说到这里停下来。他想,那么干嘛还要卖出去呢?
于是他不再卖蜂蜜了。