小蜜蜂赴宴作文500字
今天一早,小蜜蜂就接到了来自月光花和夜来香的邀请函,请它去赴宴。小蜜蜂穿上它喜欢的一条黄黑相间的裙子,打扮一番,就出发了。
小蜜蜂飞到花园里,许多漂亮的花姑娘热情地欢迎小蜜蜂。
“小蜜蜂,来我家玩吧!”
“小蜜蜂,我们一起玩吧!”
“不了!”小蜜蜂婉言谢绝,“谢谢你们,我晚些再去~”
小蜜蜂飞到月光花家的门口,“嗡嗡,快开门!”叫了老半天,都没有人开门,咦,这是怎么回事?小蜜蜂心想。
太阳越升越高,小蜜蜂左等右等,月光花家还是大门紧闭,没有一个人出来开门。它等得口干舌燥,心里真不是滋味。
“嘻嘻,小蜜蜂,你还是别等了,先回去睡一觉吧!”一只百灵鸟飞了过来。小蜜蜂听出百灵鸟话中有几分嘲讽。
“我们都很勤劳,哪有白天睡大觉的?”小蜜蜂气不打一处来。
“你呀,真是只糊涂的小蜜蜂,连花开的时间都不知道?其实呢,不同的花,开放的时间是不同的,月光花是在晚上七点,而夜来香是在八点……”百灵鸟滔滔不绝地说,“花的内部有个钟,科学家把它们叫做生物钟。”
“噢!原来是这样!”小蜜蜂羞红了脸。它想:百灵鸟学问真多,我也要像它一样,多读书,认真学习,争取做一个有学问的小蜜蜂。