蜜蜂和蝴蝶故事作文
多姿多彩的春天又来临了,小蜜蜂们唱着欢快的歌儿,飞到花丛中,停在了花朵上忙碌得采着蜜。蝴蝶穿着美丽的衣裳在花丛中翩翩起舞。
小蜜蜂看见了便很有礼貌得说:“蝴蝶姐姐,快来采蜜呀!”蝴蝶听了不仅没有去理小蜜蜂,还嘲笑它说:“小傻瓜,这么好天气你们还在那儿采蜜,还不玩个痛快!”桃树爷爷听见了它们的对话,说:“小蜜蜂说的对,蝴蝶啊!你们还是快去劳动吧!免得冬天的时候没吃的。”蝴蝶听了理也不理,仍旧和朋友们一起玩起了捉迷藏,它们一会儿躲在花丛中,一会儿藏在枝叶下,玩得可起劲了。
温暖的春天过去了,炎热的夏天也过去了,金黄的秋天来了。桃树爷爷脱去了绿色的衣服,换上灰外套。小蜜蜂和它的朋友们更忙碌了,而花蝴蝶还在无忧无虑地寻求快乐。
秋天过去了,寒冷的冬天来了,天上下起了小雪。河里的水结成冰。小蜜蜂们在温暖的蜂房里吃着又香又甜的蜂蜜,可那些懒惰的花蝴蝶们却藏在黄叶底下,在寒冷的雪天里浑身发抖。这时候天上下起了鹅毛大雪,花蝴蝶们终于被埋没了。