《蜜蜂》作文400字
我是一只小小的蜜蜂
不久前的一天,我被蜜蜂妈妈生下来。因为还很小,不能独立飞行,所以妈妈让我整天待在蜂窝里自由自在的玩耍。随着我一天天的长大,我越来越渴望能够飞出蜂窝,去看看外边的世界。我希望能够在蓝天上逍遥自在的享受飞行的乐趣。也能为我们这个温暖的家出一份力。唉,我到底还要等多久才能长大呢?
终于有一天,妈妈告诉我,你已经长大了,可以和哥哥姐姐一起飞行,去采蜜了。我兴奋得一下子飞了出去。一路上,我们叽叽喳喳闹个不停。外面的风景真美,外面的世界真大呀!新鲜花蜜的味道真棒,我不由自主地笑了。
可惜好景不长。附近的伐木工觉得我们家所在的这棵树是很好的木材,用电锯将树锯掉了。我们的家园被了,家人们四散开来。妈妈在混乱中被当做苍蝇打死了。我们突然之间都成了孤儿。我只好和哥哥姐姐带着失去亲人的痛苦到处流浪。
我们毫无目的地飞呀飞,竟然来到了一个美丽的山村。一个个少先队员竟然在植树。这种举动完全出乎我的意料。我以为人类都像那些伐木工一样坏坏的,没想到也有许多人是很善良的。那些少先队员发现了我们,将我们送到了养蜜蜂的农民家中。我和哥哥姐姐又有了新的家。这是多么美好的一件事情啊!要是妈妈还在就更好了!
记得妈妈生前告诉过我,我们即便是做蜜蜂,也要做一只勤劳的小蜜蜂。所以我和哥哥姐姐们谨记妈妈的教诲,每天辛勤地采蜜,让人们能够吃到新鲜的蜂蜜。
妈妈在天堂也会开心地笑吧。