我是一只幸福的蜜蜂作文500字
这天,我像往常一样飞到几公里外的花丛里采蜜。当我哼着歌谣采蜜时,迎面飞来了一只蝴蝶。
蝴蝶的翅膀上有着各式各样的花纹,像一把美丽的扇子。它看见我一身花粉,脏兮兮的,不禁骄傲地抬起头:“哼!瞧你那脏兮兮的样子,有什么资格和我在一片花丛里”,我并没有理会它,继续采蜜,它见我不理它,极为愤怒的瞪着我。
继续骂道:“喂,我和你说话你听见没有?”我点了点头,它不屑的吼道:“你屁股上的毒刺看着就让人讨厌。人们都夸我漂亮,说你讨厌。”我听后,淡淡地回答道:“虽然你很美丽,但最后还不是被人们制成了标本,虽然我有毒刺,但我勤劳地酿蜜,为人们做出了贡献。”蝴蝶听后,生气地离开了。
只要我能为人们做出贡献,再苦再累我也是幸福的,虽然蝴蝶很漂亮,但我并不羡慕它。因为我有一个团体,有危险的时候它们会放下在做的工作,立刻过来帮助我。
有一次,我在家里酿蜜的时候,来了一头熊。它在蜂窝附近徘徊着,然后趁我们不注意,一棍子打过来。我害怕极了,发出求救信号,没多久,一群又一群的伙伴飞来。熊见势不妙,撒腿就跑。队长在一旁指挥我们追那头熊,留一部分蜜蜂把蜂窝修好。我们把那头熊蜇得嗷嗷叫,它慌不择路,一下跃入河中。我们仍不死心,在它的上方徘徊着……
我们虽然有毒刺,但“人不犯我,我不犯人”的道理,我们还是懂的。我的家族勤劳又团结,我觉得自己的生活像蜜一样甜。