像蜜蜂一样活着作文800字
人生道路,漫长无际。然而在这道路之上,所经历的酸甜苦辣,谁能明白?虽无法感受,但我们可以一步步学别人活。也许,这便是一种理解方法吧!
在春光明媚的季节当中,我们常常能看到生气勃勃的动物在嬉戏,常常能看到嫩绿的小草在阳光的照耀下探出头来。这真是一幅美丽而生动的画卷啊!然而在这幅美不胜收的画卷之中,最引人注目的无过于那勤劳的蜜蜂们。它们起早贪黑的工作着,不辞劳累的采蜜,难道为的是自己吗?不是,它为的并不是自己,而是别人,为的就是让别人感受到那份甘甜,也许在我眼中,鸟语花香的春天里,最美丽的并不是那生机勃勃的景象,而是蜜蜂们勤劳工作的身影。
在蜜蜂身上,我们能学到许许多多的东西,不仅仅是它那默默无闻、舍己为人的精神,还有那份崇高而团结精神。俗话说:“团结就是力量。”简简单单的六个字,阐述了那伟大的道理。而这种精神,不仅仅体现于我们人类身上,在勤劳的无私的蜜蜂身上更为其体现。在这个世界上缺少的并不是美,而是一双善于发现美的眼睛,倘若能够拥有一双这样的眼睛,我们便可以知道那份团结精神,是如何在蜜蜂身上体现的?它能够不停的聚集在一起,扫视着周围,倘若发现采蜜的目标,便一窝蜂的扫荡。就这样不停地工作,比个人独自的效率高出许多,能够每次回巢的时候都有不少的收获。在有人侵犯攻击它们的时候,它们绝不会独自奋战,而是聚集在一起,相互配合,以这样的方式打败别人。这便是团结!
在我们的日常生活中,缺少的就是蜜蜂的那份精神。人如果能够跟蜜蜂一样,默默无闻、无私奉献于他人,我想:这个世界就能处处充满着温馨的爱;人如果能够跟蜜蜂一样,团结一致,能够互帮互助,我想,最后人与人之间竞争的结果,并不是两败俱伤,而是能够达到双赢的境界。可是,这一切的一切,都是那片虚无的幻想。所以说,我们要向蜜蜂学习,要像蜜蜂一样活着。
蜜蜂的那些崇高的精神,正如罗隐笔下的《蜂》一般,正如丰子恺笔下的《手指》一般。那些精神,都是值得我们学习的地方。化为眼前那美丽动人的景色,融入生机勃勃的春天之中。