《蜜蜂》作文400字
世界上的昆虫成千上万,而我对蜜蜂情有独钟,他们自打长成成虫后,就无时不刻不在辛勤劳动着。他们默默付出,不求回报,他们在用实际行动向我们证明:“生命的意义在于奉献而不在于享受。”
早晨,我来到公园,刚刚进入,一阵阵沁人心脾的花香扑面而来,吸引着我。我顺着香味来到花丛,只见许多蜜蜂正在辛勤地工作,这不禁让我想到了一句歇后语:蜜蜂的嘴——一天到晚忙不停。
嗡嗡嗡,我循着声音看过去,发现了一只蜜蜂。那只蜜蜂的触须就像一台发电报,帮助他收集情报,让蜜蜂更准确的寻找花朵。过了一会儿,那只蜜蜂果真找到了一朵花。蜜蜂钻进了花蕊,就像在跟我玩捉迷藏似的,若隐若现。
凑近一看,只见它用嘴吮吸着花朵,通过管槽储存到尾部。而且要来来回回做好几遍。它可真认真,完全是一丝不苟。那只蜜蜂采完一朵花后,又跑到另一朵花那儿,继续采蜜。我心里不禁涌出对蜜蜂的敬佩之情。
他们可真是极其认真仔细,不辞辛劳。
“生命的意义在于奉献,而不在于享受。”多么可爱的小生命啊!对人类无所求,给人类的却是极好的东西。蜜蜂在酿蜜,又像在酿造生活,不为自己,而是在为我们酿造最甜的蜜。蜜蜂是渺小的,它这种无私奉献的品质却是高尚的!