英语课上,孙老师正在评讲试卷,并叫起了几个同学提问。我正单手托着下巴百无懒散地打着哈欠,摇头晃脑,边听边用手转着笔玩。
我可不是在开小差,只是手闲着没事做所以才玩的,嘻嘻。我丝毫没有在意到我现在就在“开小差”,在心里为自己找着借口。
“喂,凌烨,看!”看什么?我因被别人打扰了思绪而不高兴,讨厌!看什么东西?有什么好看的?我怀着“只看一眼”的心情朝同桌孙小湉所指的方向看了一眼。不看不知道,一看可吓一跳呢!
那是一只马蜂!一只黑黑的,黄黄的,拇指大小的马蜂!
要知道,我最怕的东西就是虫子,包括地上爬的,天上飞的……有时候,我连地上的蚂蚁都会害怕,更何况一直马蜂!
那只马蜂好像知道我“好欺负”,一个劲地冲着我飞。我一抬头,第一眼看到的就是那只黑头黑脑的马蜂冲我“耀武扬威”。“啊……”我一不小心叫出声来,马上又紧紧地捂住了嘴巴,可别让孙老师发现我“公然开小差”。万幸万幸,有几个站着的同学帮我挡住了孙老师的视线,是她没有发现我。
那只“可恶的耀武扬威”的马蜂,竟然缠上我了。不是在我桌子上飞,就是在我头顶上飞。天哪,我身上可没有香气啊!不会是看我衣服是粉红色的,就把我当成花了吧?救命啊!我可不是花!
在我的“垂死挣扎”中,那只马蜂终于飞走了!天哪,我抹了抹头上的汗,暗暗松了口气。