结果后纠缠已不重要作文800字
丝瓜藤玉肉豆须在生长的过程中会相互纠缠,无法分辨。然而又为何要分辨呢?当结果之时,所有的纠缠就已不重要了……
就像一个生命行走在这个世界上,他并非独立的,而是与其他千万生命相互交织、渗透、纠缠,看似杂乱无章,都一个样,但一个生命结出“果实”时,之前一切的世人对他的是非判断就不重要了。
千年之前,司马迁遭人唾弃,承受重刑,有人认为他是为祖先丢脸,天大的不孝,也有人认为他是贪生怕死,苟且偷生。在那个年代,几乎所有人都认为他应该死去,而不是活着受辱。然而他却“是以就极刑而无愠色”,只为了完成那部“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》。他的期待,他的坚持终于有了结果,在这部生命之书面前,一切的非议都已不再重要,这部用尊严镌刻的史书,这沉甸甸的“果实”已证明了,他是对的,非议已不复存在了。
当一个人的生命结出“果实”时,之前一切世人对他的讥讽都不重要了。
当我们在电视荧幕上看到光彩照人的陶晶莹时,有谁还会想起之前对她的嘲讽,有谁还会再说她相貌丑陋,又有哪个导演会将她安排到舞台的最角落?欢快、轻松的主持风格,已是她人生中的一大亮点,在多年积累的经验,沉淀的实力面前,所有的讽刺都已变得苍白无力。她已用实力证明了自己,那些别人对她的评判、纠缠又怎会影响到她?在丰硕的“果实”面前,那些纠缠又怎会重要?
当一个人的生命结出”果实“时,之前所有对他的否定都已不重要。
多次被解约的林书豪,当在尼克斯华丽打败湖人队时,人们之前对他的否定,又怎会影响他展现出最炫的自我呢?坚硬而又如水般柔韧的朴槿惠,作为一位女总统,正确的治理国家,之前人们对她的否定与质疑便已不攻自破。又聋又瞎的海伦?凯勒,在她艰辛地读完大学课程时,之前否定早已变成了倾佩。
一个人活在这个世界上,他所做的并不一定会被人接受,可能会引来质疑、嘲讽,可能会陷入纠缠之中,又有什么要紧呢?不必白费脑筋去分辨,当生命的”果实“结成的时候,你便会证实自己,展现自己,一切的纠缠就不重要了。