重要的一天作文800字
清晨的绿叶显得格外的绿,仿佛那么可以捏出水来,太阳的照耀下,露珠显得那样夺目。连续下了一个星期的雨,今天总算是出了太阳。
地上的水也干得差不多了,只剩几个小水潭,水塘很干净,可以倒映出太阳的影子。
妈妈早早的起了床,我却因为周末而贪睡不起,她进来拉开窗帘,顿时整间屋子都亮了起来,我也因此从睡梦中醒了过来。
“快点起来,今天是你外祖母的生日。”
“外祖母?!”我赶紧从床上爬了起来将以遗忘到九霄云外。
外祖母从小就最疼爱我,好吃的好玩的都第一个给我,对我宠爱有加。自从来了这里上学就很少再见面了,刚好今天赶着了她的生日,我一定得好好陪陪她。
收拾好后我们坐上了车向外祖母家出发路途遥远,我却毫无困意,一想到马上就要见到她,我就无比兴奋。
到下午时我们快到了,那里还是跟以前一样,没有变化,草木葳蕤,钻蓝色渲染着天空,时不时还有几声清脆的鸟鸣声。
我下了车,升了个懒腰,看见外祖母站在门口等我们,她也没变,天生会笑的眼睛,虽然年纪大了,但可以从她的行动看出她身体硬朗,我朝她奔去可能是我力气太大,外祖母还往后退了几步。
大家都很重视,这次外祖母的生日,许多亲戚也都赶来为我的外祖母庆祝,我像是个跟屁虫,一直跟在祖母身后她是没嫌我烦,倒是妈妈说我叽叽喳喳的吵死了,我看她是因为“吃醋”才有这样的反应。
妈妈和姑姑做了许多好菜,摆满了一桌,爸爸也买来了我心心念念的蛋糕。
我没吃多少菜,为了吃蛋糕我留足了肚子,外祖母一定是猜透了我的心思,请大家快点吃,说她自己想吃蛋糕,还冲我笑,所以大家吃得很快。
蛋糕有三层,点了蜡烛关了灯,我们围在桌边为外祖母唱着生日歌。
外祖母切了一块大大的蛋糕给我,我初一调皮用手沾了奶油,在外祖母脸上留下幸福的印记。
大家都在吃蛋糕,却不见外祖母的身影,只见她从房间里探出一点点,朝我招手示意我过去。
她朝我口袋里塞了许多小糖,摸摸我的头,我突然觉得外祖母是真的老了不舍的感情溢出眼眶,我再一次抱住了祖母。
回去的路上,我吃着祖母给的糖思念着她,不知下次见面会是什么时候,但她在我心里犹如月亮般,皎洁的明亮不会变。
这是个重要的一天!