今年过年,我挣了好多压岁钱,我的兄弟姐妹也多挣了许多,拿着这些压岁钱,我们每个人心里都有喜盈盈的满足,其喜洋洋则矣!
我们兄弟姐妹一群孩子手拿压岁钱几个人凑在小屋里,坐在床上数钱。
“我赚了一千八百元”!妹妹兴奋的说,接着,我们每人都报了数。
这时,我提出了一个问题,钱是赚够了,可我们应该怎样花呢?这倒成了一个难题,一时间,我们七嘴八舌的议论起来。我们讨论了很久,决定每个人都说提下自己的想法还没等我说完,妹妹抢先说了。
“我这么多前我想这样支配:我先去买一些画画的笔和纸,画画的工具全部配齐,然后去书店买书,再留点钱出去玩或买东东西吃,剩下的都赞起来交学费。”此言一出,我们连连叫好。
我迫不及待的抢着说:“我的压岁钱要这样花:先去买几本名著在去买一些电力的用具,再买一点航模,剩下的春进银行中,先让父母报管,待到我学会支配钱了,在自己保管。等到上了好大学,买一台好电脑。”
我这种方法也不错。只后大家七嘴八舌的议论起来,你说你的好他说他的棒,各不相让。争论多时,只听见一阵敲门声,我连忙去开门,一看是妈妈和几个姨。我连忙请她门来想办法,不料她们却异口同声的说“:你们的压岁钱全部上交”。我们顿是晕倒。
最后,我得出一个结论,压岁钱因该这样花:全部上交给家长,用时再要。
我们几个人又开始了“穷人”的生活。照样开开心心,快快乐乐……