忽略的有时是最重要的作文1000字
窗外的雨淅淅沥沥的,好像是谁在哭泣的声音。哦!是她,我的妈妈。因为我的忽略,让她忍受了莫大的委屈。
在放学的路上,天空乌云密布。好像在下一秒就会飘下倾盆大雨,想到早上信心满满的相信自己记忆力的妈妈和一会在车上的美妙时光,玩手机,吃零食……可是,这一切就在那一瞬间,一下破灭了。
见到在半路迎接我的妈妈,我兴冲冲的跑了过去,满怀希望的问了一句:“妈,我的手机带了吗?”“哎呀!我就忙着给你报班的事了,忘了……”她似如梦初醒般说出了这样一番话,我的心情顿时跌落谷底,我沉着脸说:“我还让你别忘,真是的!那吃的呢?”“也没有,我现在去给你……”她有些委屈。“一件小事都做不好!”我把书包扔到车里,用力的关上门。“砰”的一声似乎阻挡了她与我的世界。望望车窗外,随着车门的响声,天空闪过一阵雷声,雨下起来了……不经意间,我看到了后视镜里她那满含歉意的目光和那几滴匆匆闪过的泪光。
回到家后,我并没有和她又一字一句的交流。写作业时,她帮我热了一杯牛奶。面对满桌的作业和让人挠头的题,那杯奶似乎有些让人不顺眼。她挪开桌上那肆意摆放的作业,为那杯满含歉意的牛奶让出了一出天地。窗外的雨也似乎被这暖暖的牛奶感动了,变得越来越小。她低声对我说:“喝点奶吧,还吃薯片吗?我给你拿?”“不要!烦死了!我还写作业呢!”我不耐烦地对她说,甚至都不屑看她一眼。她失落的转过身,慢慢挪出了我的房间,轻轻的关上门。不经意间,我忽略了她向我深深的爱与微微泛红的眼角,她那满怀希望的小火苗,被我无情的浇灭了。
雨,又变得大了起来。她一个人坐在沙发上,那淅淅沥沥的雨声只成了她伤心的伴奏。望着她忧伤又略有些疲倦的眼睛。我想起了从前的种种任性。因为她每天不变的提醒,我曾逆着她的话和她顶嘴;因为她帮我买衣服从不征求我的意见,我曾没有穿过那些新衣服;因为她每晚都让我做练习,我曾在练习册上乱画把她惹怒。我有多少次忽略;她对我的爱,忽略了那份深沉的母爱。有些事,忽略了,就再也不会重演了?最重要的往往都是我们忽略的。有些事,只有失去了,才知道会有多重要。
我轻轻推开那扇阻隔我们的门,我小声对她说:“妈,我想吃薯片了。还有,下午的事,对不起……”
雨停了,天空似乎释放了所有的压力与烦恼,就像那时说出这些话的我……
从那以后,不再忽略妈妈的眼光与她的感受,不再忽略最重要的东西,不再忽略她对我浓浓的爱。不要等到失去后,才后悔莫及……