忽略的有时是最重要的作文600字
生活中,一些细小的东西会悄然流逝,然而忽略的,往往是最重要的。
不经意间,我想起了我原来的好朋友小明。
骄阳似火。
篮球场上,火辣的太阳将热毫无保留地洒在地上,也炙烤着我们拼搏的身姿,汗水打湿了球衣,滴到地上,瞬间蒸发,变成白烟消逝,中场休息,我坐到了椅子上,怎样才能创造好的位置,怎样才能更有效地进攻,怎样才能……一系列的问题随着热浪一起包围了我。
就在这时,忽然一阵清凉盖在了我的后背上,原来是小明将一条打湿的毛巾递给了我。这条毛巾就像沙漠中的一泓清泉,冰霜驱赶走了燥热,思绪也变得明朗,但是我却忽略了他,仅仅只说了句“谢了”,认为是理所当然。
后来,球队征战在外,没有了那种清爽的毛巾,却仅仅是面无表情的球童递来的干燥的毛巾。我理解了,一条打湿的毛巾虽然简单,但是却蕴含了小明对我的关心,我忽略的,可能不仅仅那么简单。
寒风瑟瑟。
窗外的雪花漫天飞舞,寒风不停地呼啸着,钻过了门窗溜进教室,面对桌上比寒风还令人厌倦的数学题,我毫无思绪,只能拿着铅笔,漫无目的的画画擦擦。
在这时,小明忽然递过一杯热水凑了过来,“嘿!先喝杯热水吧!”我拿起杯子一饮而尽,水的温暖从胃部传递到各个角落,他拿起铅笔,“从这个入手会简单一些。”说完,他沙沙地在卷子上写出来,“哎,为什么要这么做呢?”每当我稍有疑问,他便会耐心地停下来为我详细讲解。最终我恍然大悟。却忽略了他的关心。
后来,我慢慢地,慢慢地了解到,所谓同学友情一场,只不过意味着,我们一起走过坎坎坷坷,风风雨雨,即使忽略,也没什么?
忽略的,往往是最重要的。