重要的一天作文650字
那一天,我遇到了你。一个你,足够我欢喜好多年。
在那一天前,本是‘乌云压城’的场面。是因为你的出现么,那乌云,镀了一层金边。一轮红日喷薄而出。那时的我,眯了眼睛,直叹那天气如此之好。却从未想到,这天,同样有了如此之好的你。原本,你不该在,那天到来。是你太急切了么,想早些见到我。我曾无数次的想过,你会是什么样子。心中早有无数种答案。最终,想到的不过是一幅画。画中的你,仰着脸笑。我也曾无数次问过母亲,你会喜欢我吗,喜欢这样一个不完美的姐姐。母亲笑着说,会的呀,因为你是你呀,我期待,描绘许久的你呀。
那一天,你来了。我坐在产房外的椅子上,盯着“手术中”几个鲜红的大字,一动也不敢动。生怕,一动,就错过了你。指尖因为用力泛上些许白色。一滴汗滑落于鼻尖,随着大口大口的呼吸,指甲紧紧掐着肉。你要出来啦,出来见一见这个盼了你很久的我了么。一声嘹亮的啼哭划破了寂静的空气。第一滴泪滑过,你平安;第二滴泪落下,母安好;第三滴泪,余生有你陪了。
接过护士小姐手中的你,看你:红彤彤,皱巴巴,像个小老头。而你,往后由会长成什么样子呢?会是眉目如画的翩翩公子吗?想到这儿,我很轻很轻地笑了,而你,也翕动一下唇,这是你送我的第一个礼物。你是认定了什么吗?此后,无论你哭成什么样,只要我像这样很浅很浅的笑,你便停止了哭泣。
我等了你很久,你也没有让我失望。其实,你来了,便是上天唯一的恩赐。不求什么,但求你余生少烦忧。时至今日,弟弟!你还是我的光。
这天是我最重要的一日!