低碳就是一种生活态度作文
环保作文:“挟太山以超北海,语人曰:‘我不能’是诚不能也。为长春折枝,语人曰:‘我不能。’是不为也,非不能也。”同样地,过低碳生活并不是不能,而是不为。保护地球母亲,要的只是我们的一个态度
知道吗?如果我们在离开房间时能随手关开关,拔插头,那么我们每个人一年将会有省下四千瓦的电能;如果我们每个人都种一棵树,那么全世界的树将会覆盖地球表面积的45%;如果少买一件衣服,那么只要有2500尤人做到这点,就可以节煤约6。25万吨,减排二氧化碳16万吨;如果少吃肉类多吃蔬菜,那么全国平均每人每年少吃0。5千克肉,每年可节煤35。3万吨,减排二氧化碳91。13吨;如果……
然而,生活不是如果,生活永远都是一种结果。
现实的结果是:全世界有许多人都爱穿皮衣,全球已有40%的物种灭绝;由于工厂大量排放有害气体患癌症的人数与日俱增;二氧化碳大量排放,致使全球变暖,冰川逐渐融解,使极地动物的生存空间逐渐减少,许多动物在生命边缘哀嚎;而一次性筷子的使用给地球母亲造成了严重伤害,单中国使用一次性筷子的数量每年将要“屠戮”2500万棵,而我国森林覆盖率只有16。5%!
这就是结果,让人触目惊心而又难堪的结果。
那么我们能改变这种结果吗?是的,我们能!不论是伟大又或是平凡的人,都可以为我们家园贡献一点力量。瞧,那些可爱的人在行动。年轻的摄影家在行动:2009年10月,卢火的系列作品《中国污染》获得2009年世界尤·史密斯人道主义摄影大奖。在这一系列片中,揭示了许多环境罪恶,使越来越多的人来关注环境保护;平凡的市民在行动:2010年3月,武汉市举办的“走进社区,寻找低碳达人”的活动中,夏汉华阿姨用废旧的毛线制成了质感柔软舒适,式样新潮的沙发、桌椅垫;无数的人在行动。
同样地,你也可以参与,也可以以一种绿色方式生活。那么什么是绿色生活?早在十多年前美国作家曾兰特写过一本倡导绿色生活的书——《简单生活》。此书告诉每位读者,享受简单自然的生活更悠闲,更健康,因为我们仅需很少的物质:温暖的阳光,舒畅的空气。快点行动起来吧!只要我们随手关灯,少用塑料袋等,人人都可简单生活!
其实,低碳就是一种生活态度。