我对学委的态度改变了作文
在我眼中,我们班的学习委员是一个啰里啰唆的人,她长得不算是太好看:小眼睛、小鼻子、大嘴巴,还有着微胖较低的身材,我常常心中嘀咕:她这么貌不惊人,凭什么当学习委员啊?
每当开班会的时候,她总是很积极地上台发言,一会儿说不要这样,一会儿说必须那样。我都快烦死她了,她怎么会有那么多的话要说呢?也不怕班里的学生挤兑她,她的胆儿可真够大的!
这不,她又上台讲话了:“大家以后要注意啊,那个,咱往学校交的那两张字,不要写潦草,不要写错,不然让学生会的人退回来,可是要重写六遍的!”一句话说得大家叽里呱啦议论开了,都说肯定是学习委员吓唬大家的,学生会的人决不敢这么狠的。嘿,还果真有不怕事儿的,后来我们班里有好几个人因为写字潦草,被退了回来,并且还被罚重写六遍。这真让我们班的同学为之一惊,原来学习委员没骗我们,学生会真是这样规定的!
这一次,可把学习委员气坏了,到了晚自习,她又站到讲台上,把全班同学吵了一顿,全班同学唏嘘不已!我心里嘀咕着:“不就是让退回来几张字嘛,犯得着大发雷霆,真是虚张声势。”
但是前几天发生的那件事,让我对学习委员的看法完全改变了。
那天,我和学习委员一起去琴房弹琴,当我弹得有点累的时候,学习委员说正好想和我聊一聊班里的情况,我说聊就聊吧,看你能给我多少启迪。学习委员开始喋喋不休地说起来:“老孟,你看咱班的卫生情况,你是卫生委员,该说的话你都不说,该管的事哩,你也不管,那咱班里的卫生咋会提高哩!你看我,刚开始上台说话时,咱班同学们都好像很反对似的,现在呢,大家都慢慢接受我了,学习情况也都提高了。你该多说,我现在都想和你换换,让我当卫生委员,把咱班好好管一管。看你成天啥都不吭。我很着急呀!你知不知道,你就算顶着别人的骂,也得该说啥说啥呀!”她这一番话,把我说得面红儿赤,惭愧地低下了头。是啊,我身为一名班干部,没有起到关键的作用,多亏了学习委员的开导啊!
经过那次谈话后,学习委员在我心目中的位置一下子全变了。是啊!她能忍着别人的埋怨和辱骂,尽心尽力把自己的工作做到最好,这种精神、这种品质是多么可贵,多么值得我学习。我下决心了,以后一定向学习委员看齐;学习她的精神,搞好自己的学习和工作。