我很重要
张恩旗
我是一颗大树,被人们栽种在街边,每天吸收二氧化碳吐出氧气是我的工作,所以对人们的生活很重要
我们是人类的守护者,在山洪暴发时,可以挡住泥石,不让人们受到伤害,不让在山下的房屋受到损坏。人类现在的生活环境这么好,我们也有功劳,每天,我们都吸收人们吐出来的二氧化碳,然后吐出氧气供人们呼吸,为人民提供优质的生活环境。在烈日炎炎的夏天,许多人在我庞大的身体下乘凉,我用我的绿叶遮住太阳为我身下的人们带来了凉爽,我也是人们生活中的一部分,所以我很重要。
可是,许多人却不领情,到山上去砍伐我们,把山顶砍伐得光溜溜,在下大雨时石头和沙子就会随着滚下来,让人们受到伤害,而这些事情的原因都来自那些不保护环境的人们。我的同伴一个个从我的身边离开,我建议人们不要乱砍伐我们。我们很重要。