忽略的有时是最重要的作文800字
世事浩繁,我似一片绿叶,漂泊在这忙碌的岁月里,拼命地想要向前飞去,可是沿途中的被我忽略的,有时却是最重要的。
烈日炎炎的下午,树上的知了都懒洋洋地在窝里睡着,枝条也打着卷,低垂着头。
我正和同学说说笑笑地走出校门,正看见奶奶并没有带任何防晒用具,顶着炎炎烈日,焦急地向校园里张望着,看到这我并没有去问候奶奶热不热,而是觉得很没有面子,这么大了还要奶奶接。于是,我紧蹙着眉头走到奶奶面前训斥道:“不是不让接吗您怎么来了。”“你看天这么热我就接你来了。”我并不领情冷冷地说了句:“我没事,你走吧。”我看到了,奶奶那燃烧着火苗似的眼神瞬间像被冷水浇灭了一样,头一回,我对奶奶产生了一种内疚感,但我还是不愿理睬,我转身刚要走,奶奶叫住了我,她在包里翻着什么好像很着急的样子,她突然从包里拿出一瓶事先冻好的水,露出一张像孩子一样的笑脸:“喝口这个吧应该会好一点,你看流汗了也不知道擦一下。”可是此时,我分明看到了豆大的汗珠从奶奶脸颊滑过,一绺绺头发像洗过一样贴在脸上。终于我理解了,所谓的爱就像这瓶水,就算很凉,但是喝下去却暖了心。我接过水瓶,大口地喝了起来,它在我手中,伴随着心中的后悔,自责与温暖,强烈地颤抖着,那颤抖着在我手中的冰水,是不是奶奶,正在跳动着的,温暖的心?
在一个寒风呼啸的下午,行人们都把自己裹得严严实实,树上枯枯的枝条也被积雪压弯了腰。
“别去那儿游了,水太凉了!”奶奶冲我喊着,而我却不予理睬,径直冲着深水区去了,正当我要下水的时候奶奶又冲过来:“跟我去按摩池吧,这儿太凉了。”我不耐烦地说:“哎呀,游一会就不冷了。”正当我看到奶奶还不甘心时我扭过头去,奶奶也就不说了,就当我回身看奶奶时,我看到的却是一个走路略有些吃力而又有些驼背的失落的身影。就在我游完上台子后,我走在岸边,突然我感到一股凉风扑面而来,随之,我不禁打了个冷颤,突然,我身上被披上了一个毯子,我转头一看,是奶奶!虽然这只是一个毯子,但我却觉得自己,永远被包在这细微的温暖之中。我慢慢地,慢慢地了解到所谓爱,意味着自己忽略的却是最重要的。
奶奶的爱传递到我心里,它一次又一次期待着我的发现,而我,却一再地忽略。在人生的道路上,有一个又一个交叉口,而这一次又一次的被我忽略的爱使我的人生更加充实。