夏至的光临,意味着夏天的到来。现在已是暑假,蔚蓝而广大的天空,千变万化的云朵,都被那一个火红的烈日主宰。此时的城市,开启了旅游黄金期。可是,我却“与世隔绝”,躺在医院的病床上。发生了什么?
一个月前的一天,我睡觉时窗户打开太大,感冒了。我当时就喝了点正气水,第二天就好了。我早已习惯这感冒,没怎么在意。却没想到因此为后来埋下了祸根。
一个月之后,为了检查我的视力,我和妈妈前往医院,因为眼压过高,要点眼药水。点的第二天我的眼睛、脸、手都肿了。是眼药水的原因吗?我们立马动身去问眼科医生,他说眼药水不会发生这个作用,于是,给我们开了一个验尿单,结果一出来,急性肾炎!
原来,一个月之前,我已经被感染了,于是我就没有“防备”地住进了医院,住院期间还不能离开。幸亏,急性肾炎是最容易治的,但是如果不重视,就会变成慢性肾炎直至尿毒症!这是不幸中的万幸了。接下来几天,一场拉锯战开始了。我先是一直躺在床上,可是,狭小的房间里始终一成不变,窗外充其量就是几朵云,一个叫“无聊”的小鬼来捣蛋了。我开始到处走动,可医院终究是医院,没什么新奇的东西,一个叫“无趣”的小鬼来了。我又开始了儿时的好把戏——抓蚊子喂蜘蛛……当然,更多的时候,我只是“傻傻地”躺在病床上,想念骑自行车时的畅快,想念做手工时的自在……经过十天的斗争,最后以我方胜利告终。踏出医院的那一刻,外面的世界,熟悉,又陌生……
这一次奇特的经历让我深深地懂得健康的可贵。原来,身体里的器官都那么重要,又那么脆弱。如果我们没有眼睛,将看不到红的花、绿的叶;如果我们没有胃,将消化不了菜肴、美味;如果我们没有腿,将感受不到奔跑的自由……
生活固然美好,但如果没了健康,一切都是虚无。呵护健康吧!让生活更美好。