我一向自称是不拘小节的一个人,鸡毛蒜皮的事情从来不会看到眼里。然而,最近我发觉,之所以我碌碌无为、几近平庸的活着,就是“细节”惹的祸。就因为我的所谓不拘小节,往往忽视了每件事情的细节。
假如一天你见到一位没有及时理发、头发蓬乱的人,你的第一印象肯定是这个人做事不认真;假如他胡子也没有刮,长短不齐的,你又会认为他办事不细心;再忘记脸上涂抹润肤霜,一脸雪皮,你估计就开始有点讨厌他了;牙齿也没有唰,一嘴黑黄色牙齿,说话肯定带口臭,那么你连和他说话也感到难受了;衣服不需要名牌,但是要整洁得体;皮鞋一定要擦拭干净,否则到有点档次、规格的场合,你就出丑啦。
以上只是生活之中的细节问题,它们有时却会决定你的命运和前程,决定你给别人的印象等等。那么你何乐而不为呢?况且,这些细节又不会耽误你多少时间、浪费你多少金钱!当你把牙齿刷完后你会感觉到满嘴的清香;当你理完发后你会感觉到自己的头脑清醒,头上的头发在快乐的跳舞;当你刮完胡子,脸上抹了润肤霜,会感觉脸上好光滑舒服,遇到谁都会给你面子;当你把皮鞋擦亮,穿上得体整齐衣服走在马路上时,你脸上肯定会露出自信的微笑,腰杆挺直、意气风发。
朋友,提高生活质量和状态吧,从细节开始!