忽略的有时是最重要的作文800字
不经意之中的忽略,使我难忘,永远都不能忘怀,是的,忽略的,有时是最重要的。
傍晚,夕阳西下,阳光的余晖撒在地上,我奋笔疾书。
“当,当,当……”屋门被妈妈敲响,妈妈每次都是如此啰嗦,一个问题翻来覆去总是问好几遍,还有那没完没了的叮嘱……本应说一声“请进”的我却将全身心投入到计算之中,妈妈见我半天都没有反应,便问了句:“我能进来吗?”我依旧忽略,不理睬她的问题,心想:要进就进来呗,干吗要说这么多话呀。她又站着等了一会儿,见屋中的我还没有反应便小心翼翼地推开了一条极细小的门缝,接着那条门缝逐渐变大,直至被完全展开,她又用双手细致地捧着那杯热热的茶,伴随着轻轻的“呤”的一声,茶杯呈现在了我的视野中。
茶叶翻滚,时而盘旋地上升,时而竖直地下降,她又说:“喝口茶吧,还温和呢,你可千万别放凉了才喝,喝完了找我,跟我说一声,我给你……”“别说了,我知道了。”说完又将全身心投入计算之中,她轻轻地关上门的那刻,一声微微的叹息声从门缝渗入屋中,我的心触动了一下,但又回到了计算之中,终于,复杂的计算完了,我不经意间抬眼望去,那杯温和的茶已凉,翻滚的茶叶皆已落入杯底,僵僵不动。我还没有反应,继续计算下一题。
那时的我不知,我无意忽略了一颗关心的心,留下了一双无奈寂寞的眼神。
雨蒙蒙,风不断,狂风怒号,闪电横劈。
“铃,铃,铃……”我的手机传来了一阵响声,“孩子,你今天带伞了吗?下雨了。”妈妈焦急地说。“带了,带了,还用你说……”便挂上了电话,放学后,我慢慢向家走去,这时,一个熟悉的身影冲我狂奔过来,走近后,妈妈对我说:“你带的伞太小了,来,这一把伞大,别被雨淋着。”我不解,为何她如此多事?便将她手中的伞一把推了回去,伞掉落在了地上,水花四溅……
那时的我为何能不知,妈妈的那颗心,那颗翻浆的心却落下如此严重的烙印之伤?我忽略的不仅是她的举动,更是她关心照顾我的火热的心……
晚上,我走出屋门经过厨房时,正看到了独自一人在黑暗中刷锅的妈妈,她黑色的背影是那么憔悴,那么无奈,那种心伤,我恍惚之中看到了小时我与妈妈玩耍的时光,妈妈笑得是那么开心,身体矫健,似乎有使不完的劲头,我又忽然感到在忙碌的初中生活之中,我似乎忽略了什么,我的心猛地被针刺了一下,那种痛使我恍然大悟……
我不再忽略妈妈,因为那是最重要的。
忽略的,有时是最重要的。