我的人生态度作文600字
时间流逝,带走了夏天,也带走了绿色,往日绿叶丛生,到现在已经变成漫无生机的枯黄色。
树上偶有几片摇摇欲坠的叶子,有几片翩翩落下,是树的舍弃,还是风的挽留?落叶让我感叹人生,也让我徘徊在过去里的回忆。
时光飞逝,不管你有多少个辉煌时刻,不管从前有着怎样的美丽,一切都会被时间冲散,一切都会随着时间的流驶,洗涤旧迹,留给自己的只有怅惘。落叶归根,虽然它代表一种愿望,但它还代表着不可能长存。即使往日有着这样的美丽,死后也会化作一抔黄土。
叶子的一生是一直为大自然而服务的,它们汲取水分和二氧化碳来制造有机物支撑着花儿的生长,它们密密麻麻地长在本枯瘦的树枝上,给予树温暖。这些行为何尝不是一种无私奉献的表现?一棵大树因为有了叶子的存在而更加美丽,有了叶子的存在也让我们有了乘凉的地方,地球上的空气才能得到清洁。
落红不是无情物,化作春泥更护花。即使叶子结束了它的一生,也不忘将它那已死的尸体投入为大自然中奉献着。叶啊,就算在无尽轮回中,你也始终做着一件事,那就是奉献!
面对落叶,其实就是面对人生,落叶如此,人生又何尝不是如此?李白为诗而生,毛泽东为人民解放而生,而我们,是为了家人而生,为了朋友而生,为了自己而生。
人生就算有再多的繁华与不舍,也只是一瞬。但人生会在一次又一次付出中度过,即使你不想,一个名叫责任的家伙空降下来,规范着我们的行为,指引我们的前路。
人生如叶,如它的短暂,更如它的永生,因为付出不会消失,奉献没有止境。