某个夏天的晚上,我约了好朋友小祺做完作业后一起到小区的花园滑轮。当我正要出去的时候,妈妈问:“你今天没有戴头盔和护膝吗?”我回答说:“是啊,天气太热,不想戴了。”妈妈不太放心地说:“那你要小心注意安全,别滑得太急太快哦!”
我惦记着妈妈对我说的话,所以当我和小祺在黑蒙蒙的花园里滑轮时,我就小心翼翼地滑着,滑了好几个圈都没事。
可是当我碰到了讨厌的小丁和大丁后,我就倒楣了。他们是一对很顽皮的兄弟。这时,小丁跑到我身边来向我伸着舌头说:“笨蛋,来抓我呀!”我不服气,硬要快速地滑过去,追赶着们。他们一边向花园的斜坡上滑行,一边还回头对着我说:“笨蛋,你是抓不了我们的!”那时我只顾着生气,没注意到安全也没记住妈妈说的话。我滑呀滑呀,已经和好朋友小祺失散了。突然‘啪’一声,我摔在地上了,我哇哇地哭了。虽然我没摔伤头可是摔倒了手臂和膝盖,流出了鲜红色的血,我很害怕。那两个可恶的家伙在远处外看着我,却一点同情心也没有,当没事情发生一样溜走了。我痛苦地站起来,刚巧小祺的妈妈在附近,我就一拐一拐地撑到小祺妈妈的旁边说:“阿姨,我先回家了,请跟小祺说一声。”阿姨见我离开时捂着的手流出血来,就帮忙打电话给我妈妈。
我乘着电梯回家,边哭边想着,妈妈知道我不听她的话,肯定会把我骂一顿!谁知,电梯门打开了,只见妈妈已经着急地等着我。我还没走出电梯门,妈妈就赶紧跑过来,我看到妈妈,忍不住抱着她大哭了。妈妈说:“翠怡,电梯门还没开就听见你的哭声,你没事吧?”当妈妈扶着我进屋里时,我的小狗狗也很懂事一样地舔着我的脚,像在安慰我说:“小主人,不用担心,有我们在!”妈妈帮我打点了一下,给我喝了点水,然后说:“翠怡,我扶你去洗个澡吧。”我洗完澡了,妈妈拿着药膏挤了点塗在我的伤口上,说:“哎呀,已经摔破了一大片皮了,还疼不疼啊?以后要小心点哦。”这时候,我心里感到一丝丝的暖意,我不再哭了。我很想对妈妈说:“妈妈,我不怕疼,我只怕你心疼!”
最后我还是把这话放在心里没说出口,我想我要用行动来报答妈妈的爱!