写友情的范文(汇集
友情似海,可以包容的你的缺点;
友情似火,会在寒风中给你温暖;
友情似书,使你明白更多的道理;
友情似阳光,照亮你人生的路……
在七年级,我遇到了四个特别重要的人。她们性格各异,有温柔的,有暴躁的,有成熟的,有幼稚的……我们和谐相处,友谊很深,开心时大家一起开心,难过时甚至还能一起哭出来呢。
我们五个平时在同一所学校读书,周末还会约好一起去新华书店学习呢!天天见面,一天不见心发慌。
每节课下,在同一层楼的轩轩,琪琪和我都会在走廊里聊聊天,我们聊上节课有趣的事,聊今天的心情,聊放学后大家一起玩点什么……而三楼的寒寒及一楼的容容嘛,也只能下楼打水的时候看看咯,但是,这并不影响我们之间的友谊呢。
我们五个,一起笑过,一起疯过,一起哭过。我们之间,还有好多可笑的事情呢!
一:自我发笑的“英”语
那一个周末,一切都是那么的不尽如人意,作业还那么多,什么事都不顺,整个人糟糕透了。到了约定的时间,我们五个到了新华书店,这次的安排主要是复习巩固这周的英语。
我们在做资料时,容容突然说了一句“英式英语是什么啊?englishenglish吗?怎么总感觉哪里不对劲呢,我可能上了‘假课’吧,跟我老师讲的好像不大一样啊……”她说的一本正经,将正在埋头苦学的琪琪、寒寒、轩轩和那歌最烦躁的我都给逗笑了呢!容容之后说:“我就不喜欢看你们心情不好的样子,多笑笑嘛,真没想到我的脑回路能让你心情好起来哦。”说完传来一阵笑声。
其实心情不好的时候呢,想想容容式的英式英语,心里就好多了呢。
二:无缘无故的“合”哭
琪琪因为考试没考好,被爸爸一说,心情很是低落,她向我们诉说了她小时候的故事:“我一出生就很不幸,我妈妈生我的时候医生都不管她,她告诉我我当时就好长时间没有生出来,最后导致缺氧。一出生我就是在吸氧室内度过的,好不容易活下来了吧,爸爸妈妈又出远门了,把我交给我了封建思想的爷爷奶奶照顾,这里的封建思想,无非就是重男轻女……”
她哭了,但是她还是接着说了下去,“我小时候还差点离开过一次,那次爷爷奶奶在睡觉,也不管我,我睡醒了就跑出去玩了,我当时还小什么都不知道,等到他们睡醒了,出来找到我了,而我正好在一条河边。”她还在哭,我们好像也被戳到了痛处,竟个个跟着哭了起来,似乎我们就是她所诉说的故事的主角,仿佛那就是我们的童年,那就是童年的黑暗,我们都能够体会到。
我们很同情她,本想安慰她却自己哭了起来。琪琪看到我们哭了,哭的更伤心了,她说:“谢谢你们,在我最难过,最需要你们的时候依然在我的身边……我们的友情要地久天长,时光会老,我们不散。”
是啊,这友情,滋润心田,快乐时有她们,伤心时也有她们。心灵就像是一颗种子,她们便是阳光、雨露、春风和养料,滋润、呵护着我的心灵。
友情,真滋润了我的心田!