友情是什么作文450字
“海内存知己,天涯若比邻”,在茫茫人海中,无数面孔从我眼前一闪而过。一个眼神,一个微笑,一个招手,一个低头,这都意味着友情随时会在你身边来临,来的是如此突然。
可能有的人认为,和你整天腻在一起的人将会是你最终的友情,那可不一定,也许她只是把你当做她的普通朋友,而你却傻傻的认为这就是你的友情归宿。这难道真的是友情吗?
知你,懂你,关心你,帮助你,这种人属于什么?在你悲伤的时候,找她倾诉说出自己内心的苦衷,发泄苦;在你需要她帮助的时候,她会伸出友好之手,来与你共闯关;在你大声发笑时,她会与你相膝而坐,也微微露出纯真的笑脸。这是纯洁的友情啊!当你抓住友情时,你会想:真妙,我是世界上最幸福的人。
“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”这是唐代大诗人李白对自己的朋友汪伦所写的诗句,友情深如千尺潭水。的确,友情就是上帝给予每个人的厚礼,偶尔一天,礼物猛然打开绽放出美丽的火花,让你走进友情之中。
其实,在人生中,每个人都感受过友情的滋味,以后的道路还很远,我们一路上会遇到很多值得去珍惜的人,愿友情长存。让我们去探索友情到底是什么?