友情的初衷作文800字
岁月如海,友情如海。仿佛岁月就在眼前,过去的日子就在身边,但如今已不是以往,已不是现在。或许有很多朋友,但能值得珍惜的却少之又少。友情是两个人的事情,但友谊长存是永远的事情。这是要靠两个人的理解、开朗、包容、关心来维护的。如果你没有感受到,说明你没有真正的朋友。
你有过在别人那里听到你的好朋友说你坏话吗?你有在别人嘴里听到挑拨你和你好朋友或闺蜜之间的关系的情况吗?在教室外同学都陆续过来了感到孤独的悲凉吗?你有在别人说话却插不上嘴的感受吗?如果没有,那你没有真正的朋友。
初中时,有很多耍的好的朋友同学经常一起回家,放学,上学,但对于现在来说,很多人都不知音讯,都是各奔东西,很少有联系,都有了各自的生活,有了各自的爱情与友情,但我还停留在那一刻,不过现在我已经找到我想要的生活。在我心里,那都是一段美好的回忆,让我深深的刻在心中。尽管我们共同度过三年,我们一起哭过,笑过,痛过,闹过很多矛盾,但朋友要做到包容理解,在你不开心时来开导安慰你。
很快时间转眼就过去了,岁月不会可怜我们,该经历的风雨必须自己扛,但时间还是把我们分离了,我们各自踏步去往各自的领域。老了三岁,也多活了几年,心智更加成熟。回想初一时的时光,仿佛还在眼前。
那时我坐最后一排,因为我比较高。你坐在靠窗的那一组,我在中间。当时都很陌生,只认得到几个小学同学,很快开学考试,很幸运的我们分到了一个班,正如数学老师所说的分到一个班那就是缘分,要珍惜。有可能是上天安排的,让我们在这里相遇,让我们认识和了解到对方。那时的我们都很幼稚,什么都不知道。
时间渐渐流逝,我们都已不是当年那个傻,幼稚的人,时间改变了我们。然而我并没有忘记当年那个最真实的你们。我们在一起的那段美好时光,虽然有挫折,磨难,但经过锻造后的人会更加珍惜对方。我们一起做过的傻事都刻在我心中。友情是情中的一部分,情分很多种,有亲情、友情、爱情,但我们抓住了中心。
尽管现在各奔他方,时光消耗心中的记忆,即使友情不再有,但不忘我们初次的真心,共同守护我们的友情。不忘初衷,时光不老,我们不散。