友情初中优秀日记
友情,就像是那灿烂的阳光,让希望呈现你我眼前;友情,就像是那微涩的绿茶,让清香荡漾你我心田;友情,就像是那天边的彩霞,把温馨带来你我身边。友情需要彼此的信任,彼此的感念,彼此的关心,同时也离不开彼此的理解,而我最渴望那友谊的理解。
一个温暖的午后,枝头的鸟儿在欢快地歌唱着,柳树姐姐饶有兴致地舞动着。屋外一楼柔和的阳光悄悄溜过窗户抚摸着我。啊,一切都是那么美好!我感叹道:“枝头黄雀唱歌乐,屋外杨柳倚风斜。妙哉,妙哉!”
教室内,同学们都在奋笔疾书,我也毫不例外。静,静得出奇。“沙沙”只有同学们翻试卷的声音,这种安详而又恬静的感觉多么美妙啊!我沐浴着阳光,快速地答着卷。
大约过了半个钟头,我便把试卷给写完了。于是,我就倚着窗台,望着窗外。
这时,不知什么声音“喂,喂!”细微的呼唤使我不由地向左边隔了一条走廊的同学小明看去,小明是我的好朋友,而且他的父母也认识我的爸爸妈妈,所以,我和小明的关系很好。我们整天形影不离,情同手足。
听到了他的呼唤声,我看见他好像很焦急的样子,眉毛一竖。我用眼神与他交流:“什么事啊?你怎么啦?”我上下抖动眉毛。他拿起铅笔,指着试卷上的一道题目没有吭声。我摇了摇头,无奈地耸了耸肩,向他示意我并不知道这是什么意思。看着我的动作,他仿佛更加的着急,而且,他的眼神中还带有一丝怒气。他板着脸,从课桌肚里抽出一张便利贴,然后飞快地在上面写了字给我看:“试卷上第三题的答案是什么?告诉我。”我心里想道:“我不应该告诉他,这样只会害了他。因为他是我的好朋友,所以更不能了。”于是我坚定地摇了摇头。
收卷后,他跑过来怒发冲冠地咆哮道:“你是不是我的好朋友?”随后就风风火火地走了,留下的只有怒言。
以后的日子里,他都没有搭理我,我无奈极了。我总是在心里对他说:“对不起,我不能告诉你,正因为你是我的朋友,如果我告诉了你,这不是在害你吗?你听到了吗,小明?
我渴望友情的理解。