花儿般的友情初二作文
花儿是土壤的娇儿,受尽天地之精华;鱼儿是河水的娇儿,受尽灵谷之神气;友情是心灵的娇儿,划过每个人的心间。花儿有绽放的时刻,友情有幸福的一瞬间。
你我已经分离,但是我会用最华丽的语言记录你我之间的真挚友谊。知道了我要转学的消息,我心里有一丝不舍。你跑过来对我说:“再见了朋友,我永远不会忘记你的,我不会忘记我们一起在班里发生的争执。”你的一席话勾起了我的一段回忆:
那天,阳光明媚,晴空万里。我像往常一样走进学校,一样的坐在座位上学习。我和你一起在聊天,我正在和你绘声绘色的讲着趣事,由于动作过大,一不小心把你那心爱的钢笔碰到地上了,那根钢笔像一个人一样落到了“悬崖”下,粉身碎骨。你见后,满脸的愤怒,一把夺过我的钢笔狠狠地摔到了地上。我的钢笔也这样英勇牺牲了。从此,我们互不理睬。你见到我之后,也只是吹了一声口哨走过。我心里明白:这场事故的主要责任是我,如果当初我没有把他的钢笔碰掉就不会发生这样的不愉快。失去友谊之后,我感到自己孤单多了。我有不会的题没有人跟我讨论了,做实验时也没有跟我争吵了……
我心里非常纠结,想对你说一句“对不起”,但是我一直没有这个勇气。然而有一天,你忽然来到我身边对我说:“对不起,那天是我的错,请你原谅。”说完,你还拿出一根崭新的钢笔。我说:“没事,其实我早就原谅你了,再说那件事主要责任者是我。”我也拿出了一根钢笔,我们不约而同的相视一笑。放学后,我们又勾着肩膀走在了回家的路上了。
如今我依然保存着这根钢笔,这根钢笔记录了我和你之间纯洁的友情。友情如花儿般纯真,让我们一起珍惜友谊,愿我们的友谊地久天长。
花儿是土壤的娇儿,收尽天地之精华;鱼儿是流水的娇儿,静守幽谷之灵气;友情是心灵的娇儿,享遍宇宙之浇灌;世事都有始终,友情始终都有幸福的那一瞬间!
河水抚摸着江里的川鸭,清风吹拂着黑亮的秀发,你我就要分离,再见了,我的朋友,我会用最华丽的言语来记录你我的真情、友谊。和风徐徐,太阳温暖地照着大地,阳光渐渐吻遍世界。我沉浸在其间,有一丝的不舍,一丝的心动。我的朋友走了过来,拍拍我的肩,说:“再见了,朋友,我不会忘记你的,我永远会记得那一次,我与你一起在雨里倾诉,我不会忘记。”她的一席话勾起了我的回忆。
那天,我没听妈妈的话,没带上雨伞,因为我认为天气好得很,没必要带雨伞。在学校里上了两节课,天公不作美啊,哗哗哗地下起了雨,我看着都着急。我可怎么回家啊!放学了,看着同学们各个都渐渐离去的背影,我不禁流泪!正当我着急的时候,元於来了,她一看我的模样,就明白了我的处境。她笑着对我说:“你怎么了?来,我们一起回家吧,不然,你淋雨回家会生病的,还怎么考试啊!”我望着她,心里不禁感动起来。我故作镇定地说:“咦,你怎么还不回家啊?天都快黑了。”“你不也还没回吗?”“你不用担心我,我家人会来接我的,你看,天都快黑了,你快回家吧!”“你看,都这么晚了,你家人还没来,要是有事来不了怎么办?我和你一起回吧。”我还没回答她,她已经把我拉进雨伞中。面对着这顶小得可怜的伞,我的身体竟一点也没有湿,再看看元焚,她的身体一半都浸在雨中。看着这般受苦的朋友,我心中不由得涌上一股心酸,我心疼地说:“把伞撑过去点吧,小心淋坏了……”“没事,我没事,你可别淋坏了,我还要你这个朋友哪!”……就这样,我们挨着到了分岔路口。我本想冲出去,没想到,她把我拉了回来,激动地说:“你怎么可以贸然冲出去呢?外面很冷的。”说完,她便毫不犹豫地冲了出去,大声喊:“我要回家了,你小心点,明天见!”
繁花络绎,如梦逝,风吹花残留。
时间消逝,但我把这记忆珍藏在我心底的宝箱里,一一细数着,回忆着……不曾忘记……