我有一位好朋友,她优点是活泼,缺点多于优点,小气、自私、无理取闹。我们在一起时常有嘴角之吵。那次吵架与往常一样,是她无理取闹在先,让我忍无可忍……一连几天互相不往来。后来我静心想想,发现她的缺点我也有,于是我决定要改变自己,与她握手和好,交更多的朋友,筑就更多的友情
我见到熟人都会主动打招呼,努力塑造一个平易近人的我。一次,遇到那个自私的吵嘴朋友,我微笑地跟她打招呼:“早上好,王天帅。”她的表情、动作、语言顿时令我心灰意冷。她捧着肚子,肆虐地咧嘴骂我:“傻婆”。我难过地向旁人诉说,旁人则说,随她去吧,你不要太文静,你继续做那个风风火火的女汉子不是很好吗?我有点动摇了,为什么要“从善”呢?继续做我自己不是很好吗了?
不,不行,我必须改变自己,做更好的自己,交更多的朋友,我下定了决心。
我常反省自己的言行,努力改变着自己的性格和行动,待人和蔼,友善,热情,一改先前的风风火火行为。过火的言行没有了,刁蛮的事情不做了,和先前闹矛盾的朋友冰释前嫌,化干戈为玉帛了。
一年下来,我交到了很多朋友,相互间建立了深厚的友情。