别样的友情
育才学校七(1)班牛静
你就是我生命中一束温暖的光,隔着千山万水,在我心中留下永恒。——题记
我是一个很内向的人,常常缩在角落里面,不敢直言自己的心事,甚至当老师上课提问时,都支支吾吾,一个字也不敢说。
正是因为我内向的性格,因此我的朋友很少,我很羡慕那些上课举手的人,羡慕他们自信的目光和流利的回答,羡慕别人能够用一个笑话感染全班,而我始终不能。
终于,在2018年的夏天,我们毕业了,感觉像是毫无征兆,让我不舍。
在新的环境里,我依然沉默寡言,一切都变了,反而让我更加没有安全感,我无法去相信一个人了,我也不想和新同学交流,我,依然是以前那个懦弱、自卑的我。
但是412的你们,用微笑感染着我,向我伸出友谊的双手,从此,你们走进了我的世界,那个孤独、敏感的世界,是你们,用真诚一点点打开我的心房,你们是那么阳光、热情、开朗,我也尝试着去融入这个暖心的大家庭。
后来的我,一改之前的敏感、孤独、内向,努力和同学交流,上课踊跃举手,用自信的目光和流利的回答赢得老师和同学们的肯定。
你们不仅是我的朋友,更像是能够我内心的小精灵们,你们教会了我成长,教会我如何书写“自信”这个标签,这种友情,超越了心灵的障碍,我们常常心照不宣。
你们就是一束温暖的、带着希望的光,透过心灵的障碍,一点一点照射到我的心中,打开了我一直紧闭的心房,在我的心中写下永恒的天空……