我们生活在一个人类文明蒸蒸日上的时代。在此时此刻我们所得到的远比想象中的要多。 We live in an era when human civilization is booming.At this moment we get far more than we imagine.
想亲戚朋友的时候,只要拿起手机,动动栂指电信号传播出去就万事大吉了,想要了解一下世界的时候,只要打开电脑,按按鼠村,电脑窗口一打开,就足不出户享受世界。当今称了g时代,在一台几百块的手机都会上网,你的手机不会,反倒要被人嘲笑。
在生活中与朋友打交道的时间不多,可能是由生活上的客观原因所致。和朋友见面的计数,单位可能是“次每月”从而我们突破这个框架,想找一个上街能陪,吃饭能在一起,玩乐时不会借口离开的新朋友。我们搜索肠,整日绞着脑汁,最终功夫不负有心人,铁杆磨成乡花针——找爱“友”了。高笑时望着自己的联系薄上:驴友、网友、车友、室友、书友……
这下生活热闹了。上网有网友,参加车展有车夫,单独租套房子都有合租人,这要称为室书,去书店里买书,邀约上几个书友是不错的享受。当上网够了,逛街腻了,书看厌了。最终脸上涂满夕阳余辉,影子在背后似一条千介的尾马拖着,生活依旧回到了寂寞与孤独。
回家再次翻开联系薄,机械的预计着次日的行程,于是又走一遍,驴友、网友、车夫、室在、书友之前,咱们有朋友,自打有了这么多个“友”之后,天平秤上朋友的砝码,最终氧化,生锈,腐朽……
驴友、网友、车友、书友,人每天好似活在一个大家族中,可我们还是不能满足,那是因为没有朋友。捡起了“驴车书室网,”放下了“朋”。
这是一个感动缺失的年代。不知从什么时候,我们开始算计着彼此间的友谊,怀疑着彼此的行为与关爱。让我们从新拾起“朋”。拾起那被遗忘多年的尘埃厚实的过年时寄来的贺卡。
它是谁寄过来的?翻看一下贺卡背面……
是朋友。