友情作文500字
成长的道路上,痛苦,快乐,让我对世界既厌恶,又留恋。
小鸟因爱着这片蓝天,而依赖这日子;风儿因爱着花儿的芳香,而依赖这日子;马因爱着草地,而依赖这日子;我因珍惜这份友情,而依赖这日子。
一次期末考试过后,语文老师因我们班有很多人没把作文写到规定的字数而生气,数学老师因我们班一些人没带练习纸而生气。当班主任让这两件事都做错的人留下来时,我愣住了,我也在其中,老师的批评声,让我的泪水涌出眼眶。我走出了教室,听到耳边响起同学对别人的安慰声时,我的心闭拢了,寂寞守在我的心房前,我不想让任何人聆听我的心声。那安慰声像是天籁之音,但我并不指望自己能得到它,只希望能赶快逃离这个世界。我的身边好像只有风这个朋友,只有他能永远陪伴着我。
仿佛过了很久,我的眼前出现了一块白色纸巾,那纸巾为我擦掉了泪水,那纸巾为我擦掉了烦恼,让寂寞不知所踪。我身边多了一个人,她静静地待在我的身边,她的手已经悄然握住了我的手,我的心已经不再寒冷。
之后的日子,我的身边多了一个人,那个人聆听着我的心声。
小鸟虽然要提防猎人的枪口,但因为蓝天,它依赖这日子;马虽然要提防狼的利齿,但因为草地,它依赖这日子;我虽然要考试,但因为友情,我依赖这日子。
我不会忘记那个日子,那日子,是友情的日子。