朋友,是在你身边帮助你的人;朋友,是你无聊时陪你谈心的人;朋友,是聚在一起玩耍的人。所谓的朋友,你认为是 朋友,可她(他)却不 一定是你的知心朋友,真朋友,那个人是你的知心朋友在你遇到困难时会毫不犹豫的帮助你,不是你的真 心朋友在你遇到困难时想理由不帮你,这 就是知心朋友和普通朋友的差别。你还想过朋友能天长地久吗?
我现在还和小时候幼儿园的朋友有联系,每星期天都在一起玩,有的幼儿园朋友跟我一个班,比如张芊伊,她跟我一个班, 学习还很好,可我 跟不在一个小学的另一个小时候一个幼儿园的同学的关系比张芊伊还好呢,可就因为一张纸条,一口唾沫就让 我们之间的友谊破裂了。
那个同学这一星期来我几玩了,还有一个跟我一个院的石琳来我家玩,那个同学在写作业,我和石琳就想办法整那个同学, 我们悄悄把一张纸 条上写:我是大笨蛋,贴在了那个同学的背后,然后让她去拿个饮料喝,在她去拿的时候,我趁机在板凳上吐 了一小口唾沫,那个同学来了就一下 子坐上了,我们在一旁哈哈大笑起来。
那个同学问我们笑什么呢,我们不能告她说,就说:“没事,你继续写作业吧。”我们就继续偷笑起来了。
他们准备走了,我就把事情告诉了那个同学,她很生气的走了,事后我很内疚,我觉得做的过分了点。
今天我又叫那个同学来我家玩,可她很生气的说:“不去了,我再也不去你那里了,哼!”唉,我真希望和那个同学和好啊 !
我一定要找机会向那个同学郑重的道歉,说声对不起。
那个同学就是我的知心朋友,就因为一张纸条,一口唾沫就让我们的友谊破裂了。朋友有时因为一件小事而闹别扭,有时因 为一件大事就闹得 天翻地覆,真正的好朋友就这样分开了。朋友是用心交流的,和朋友开个玩笑可以,但不可以开的太大,太大 了你就会失去这个朋友。只要用心交 朋友,和这个朋友的友谊就会天长地久,永不破裂的!