我的妈妈叫凌江平,爸爸总爱叫她凌子,具体这个称谓怎么来的我也不得而知,妈妈11月5号出生,具体的年份就不说了,毕竟这是女孩子的秘密。我妈妈是一个十分漂亮的女生,剪着一头短发,黄黄的,五官也十分漂亮,小巧的嘴,大大的眼睛,看得让人着实了迷。
我的妈妈唯一的爱好就是做“好吃的”,其实也还不错了,最让我想哭的是每一次在外面学到十分奇怪的饭菜,第一时间就会把我抓到当小白鼠给我吃,突然写到这,有一点点心塞。不过每个人都有自己的拿手菜,我妈妈的拿手菜就是红烧仔鸡,这个可了不得,不说有多好吃,单凭这色相就已经征服了我,刚刚一端上来,鸡肉抖动,一股香气扑鼻而来,闻的我神魂颠倒,真乃人间第一美味。
还有就是妈妈对我的好那真是海边拾贝,捡也捡不完,同样也是说也说不完,就说我一天的生活,每天早上一醒来,就能看见妈妈在厨房里劳作,为了我早上能喝一口凉白开不让我烫着,熬过了多少春秋,晨起喝下妈妈爱心牌凉白开,便起床洗漱,待一切都弄好了以后,这时早点就已经准备好了,待我吃完早点时妈妈早已把水杯放进我的书包里,一切安排的井井有条,我吃完饭换上衣服,辛苦一早的妈妈饿着肚子盛上早已冰冷的早餐打包好。送我去上学,然后她便去上班,虽然这么一听并不感到内心有一丝触动,倘若你闭上眼睛想一下,便会有不一样的感受,什么是母爱。可以说的当然不止以上写的这些,这里不再多写了。最后还是那一句:“我爱你,妈妈!”