我的母亲初一作文600字
我有一个“啰嗦”的母亲,无论在哪里,都能听到她的唠叨。
星期六的早上,我一起床,母亲就开始她的“啰嗦神功”“今天下午有学作文与奥数吧!”“快点起来写作业。”“衣服穿好了吗?”“待会儿我带你去吃台湾饭团”。“今天晚上有英语课吧!”……我顶着昏睡的脑袋,一脸茫然地看着母亲,不知如何是好,只得随意地“嗯”两声便去刷牙洗脸了。
在公共场合,母亲也是如此。
有一次,我放学回家,和母亲一起在楼下等电梯。有人正搬着一个大大的糖果箱子,横冲直撞地挤过来。不巧,箱子正撞在我腿上,顿时我疼得蹲在了地上,眼泪在眼眶里直打转。那个人竟还不理不睬的。母亲一边搂住我,一边十分生气地说:“你这个人做事怎么这么莽撞,还不讲文明!撞了人连对不起都不说……”那个人脸一阵发红,但碍于面子,竟还反驳道:“也不是很严重嘛!”这下把母亲惹恼了,又发起她的“啰嗦神功” 出击……我见气氛紧张,忙和母亲说没关系。母亲还是不罢休,对方哪招架得住,三两下就被母亲的头头是道“击退”了,连连“投降”,还说带我去医院看看。
购物时,母亲的“神功”更是找到了用武之地。
有一次,我和母亲一起去买豆腐脑,母亲见到卖豆腐脑的人,往里面放了许多汤,但豆腐脑却没有多少,便上前对店主说:“豆腐汤少放一点,豆腐脑多一些。”店主随口应道:“每个人都是这么多!不然怎么够呢!”母亲又得用“啰嗦”来当武器,最后连“为人民服务”都用上了,一旁的我脸上红一阵,青一阵,很是尴尬。结果,当然是“敌方”以失败告终,我们大获全胜。以后,每次那个阿姨见我们来,都不忘“为人民服务”,给足了份量。
虽然母亲的“啰嗦”没少让我头疼,但我却离不开它。
有一次母亲出差了,家里十分清静,总让我觉得别扭。早上上学时,没有人催我起床;吃饭时,没有人给我夹这夹那;做作业时,没有人提醒我抓紧时间……一些平常的小事,我都做得没头没尾的,马马虎虎。
这时,我才渐渐明白,母亲的“啰嗦”那都是对我的爱啊。