记得有一次,妈妈叫我起床:“起来了,海军老师的课要迟到了!”妈妈急迫的声音在我耳边响起。尽管我很不情愿离开舒适的被窝,但一听是海军老师的课,也睁开了睡眼,接过妈妈递过来的衣服穿上。
去卫生间刷牙,洗脸,吃早饭,因为课已经开始了,所以我不得不一边吃早饭,一边上海军老师的网课。我随手拿了一张蛋饼吃了起来,刚咬了一口,妈妈就问:”怎么样?好不好吃?”因为刚发答题卡,我在思考问题,便随口回答了一个:“不好吃。”妈妈忽然责备道:”怎么啦?谁欠你了?黑着一张脸。”我十分委屈,大喊道:“对,就是你欠我了,怎么着?”说着我拿起手机奔进自己的房间里,把门反锁了继续上课。
中午,我饿了才从房间里出来,餐桌上吃早餐后的空盘残渣已经变成了一桌美餐:有牛肉,土豆丝,西红柿蛋汤。哇,全是我爱吃的!可想到早上的争执……我眼晴酸了,也许妈妈是这个世界上唯一一个跟我吵架后还会给我做我爱吃的饭菜的人。看着厨房里忙碌的妈妈,我多想跑过去抱住她,对她说一声:“对不起!”