有关我的母亲的作文(精彩
当我还在青春的大门外摸爬滚打时,我的父母亲早已决裂。尽管在当时,我表现得很冷淡,却不免在以后的成长中生出异样的情感。
还在读小学时,父母分居两地,我和弟弟随爸爸住在一起;父亲的家乡“重男轻女”的思想严重“深入人心”!有的家里生了三四个都是女孩后宁愿罚款也还要再生,直到男孩为止。到了我们这一代基本是两个姐姐一个弟弟第二个往往过的最差,穿姐姐剩下的衣裤,用过的东西也归他;年纪小小的就要带弟弟,我的女同学们大多是“二姐”;我随时加重老大,生活却与她们无异。不过我总比她们要好,我可以向妈妈诉说,她们却没有那个特权。妈妈每年都会去看我,那个时候的妈妈年轻漂亮,同学都说她是我姐姐。等我再大一点的时候,妈妈告诉我:我被法院判给他了,一年后他会想办法带我离开,因为爸爸不准他带我走。
那一年,我初一长着比弟弟大,总是将他打伤,他身上的疤痕从没有断过,他也总是向爸爸他们告状,结果自然是我挨一顿打。直到妈妈来接我时,弟弟都一脸伤痕,那天的她像女神一样。
妈妈的家很好,她对我几乎是溺爱,我却将几年的怨气全部怪罪于妈妈,我成了大人们眼中的不良少女。旷课、早恋、通宵上网、夜不归宿、打架...我几乎都参与了,渐渐地我发现自己这样好辛苦,妈妈似乎也老了,变成名副其实的黄脸婆,突然开始觉得自己以前的行为幼稚之极,伤害了所有关心自己的人,尤其是妈妈,为了我生活学习的费用,奔波劳走,将一切都但、担到自己身上,我开始不止一次痛恨自己,甚至有些厌恶自己,这一年我初三,听见妈妈在睡梦中喊着我的乳名,我流泪了。
现在,我高一了,比起那个时候,成熟了许多,却依旧贪玩,看着妈妈从早上8:00去上班到23:00都没回家,我想起从前的自己,泪流满面,想到自己还是这样不成器,我像妈妈提出了读技校,她没有斥责我,只是满脸晶莹的泪珠,以往也看到了她流泪,却不知为何,这次却异常心痛。
今天期中考,我写下这篇文章,为自己扬起信心,以后发奋读书,尽最大的努力达到妈妈的期望,我的妈妈。你永远活在我心中那不败的康乃馨里,永远那么美丽,因为你是全世界亿万人中最爱我的。