为了纪念5.12汶川地震,5月11日14时28分04秒,武警石嘴山市支队积极组织官兵开展了以“5.12”防震救灾为内容的应急演练。
随着低沉的防空警报呼啸而过,防震救灾演练按照预定方案迅速展开。演练共分就地避震、紧急疏散、自救互救和抢险救灾四个阶段。演练中,各级指挥员能够把演练当作一次实战考验,认真对待,严密组织,官兵们服从命令、听从指挥,相互配合,协同作战,真正做到就地避震科学,紧急疏散有序,自救互救及时,抢险救灾反应迅速。
通过演练,进一步普及了防震减灾知识,强化了官兵安全意识和自救互救能力,有力提升了部队地震应急工作水平和参加地方抢险救灾能力。