重阳节登山
重阳节,我和妈妈到紫金山登高望远。 我们沿着盘山石板路,信步向天文台走去。路的右边是茂密的树林,临终有松树,有竹子,还有一些灌木。轻风吹过,树林里发出了哗啦啦的声音。
路上,一辆辆汽车驶过,让我不的不走在旁边的碎石路上。坑坑洼洼的石头吧我的脚磨得很疼。突然,妈妈看见了一条小路,我们决定从这条路抄近路。果然少走了一段距离。可后来妈妈又发现一条小路,但路越走越陡,妈妈觉得走错路了,我们只好原路返回。
不知不觉的,我们走到了天文台。在山顶远眺,远处矗立着栋栋高楼。玄武湖碧波荡漾,在阳光的照射下金光万点。我还看见很多大人带着孩子一起登山
我在紫金山玩得真愉快!