初中登山作文
今天,爸爸妈妈带我去登山,我可开心了!
到了华山脚下,我看到眼前葱郁的树木,远处高耸入云的山峰,心想:“山上的景色一定很美吧!”
我们坐车来到了西峰索道。抬头往远处看,架在悬崖峭壁间的缆车就像小精灵一样在移动,我既兴奋又紧张地对妈妈说:“这还是我第一次坐缆车呢,一定很刺激吧!”
坐在缆车上,看到四周都是用玻璃装的,我吓得都不敢看,妈妈安慰我说:“没事,不用怕!结实着呢!”在妈妈的不断鼓励下,我终于胆大些,身体也坐正了。透过玻璃,我看到华山的景色尽收眼底,连绵的山峰,万丈的深渊,在阳光的照射下,格外的壮观、美丽。
缆车稳稳地在西峰索道口停下来,我们便一起步行上山。沿着台阶往上走,我看周围的景色的确很美,苍天的大树,迷人的小花,古老的寺庙,还有那随时都能见到的历经风雨的花岗岩。景很美,但走起来可真不容易,走了一段距离,我们都已上气不接下气,妈妈甚至还坐在那儿起不来了,看到妈妈有些狼狈的样子,我忍不住“噗嗤一声”一声笑了。“妈妈,加油!”我摆出一副很大人的样子,对妈妈很严肃地说。而妈妈却很神秘地告诉我:“待会有你哭的时候!”
当我们费了九牛二虎之力来到西峰时,我被眼前的景象吓傻了,“天哪!两旁都是悬崖,只有中间比较窄的台阶,锁链也只有一侧有,这可怎么登上山顶呢?”我心中紧张地想。不过,爸爸妈妈似乎并没被眼前的可怕所吓倒,依然很坚定的抓着锁链往山顶爬。在他们的带动下,我想可不能让妈妈看笑话,我要勇敢地爬上去,终于我放下胆怯,鼓足勇气爬上山顶。
站在西峰山顶,向周围看去,真的是“会当凌绝顶,一览众山小”。此时,一切的疲惫与胆怯,都消失的无影无踪。
后来,我们还上了南峰、东峰,把华山的壮观与秀丽一览无余。
回来的路上,我们有说有笑,我脑海中还浮现着登山的情形,心中不禁赞叹道:“华山可真壮观呀!”。