走到山腰,我向下看去,可以望到一片绿油油的树林和一块块山茶花的田地,最为明显了。
在那个田地上,山茶花长着一片片绿色的叶子,叶子上还可以清晰地看见有叶脉,这一根叶脉向四处分散,在叶片的下面有一根根粗粗的、短短的一根柄,把整个叶子给托住了。我抬头向上看了看,我离山顶还有好长的路,就说:“太高了,有点害怕,我也累死了,我们下去吧,妈妈。”妈妈和蔼地跟我说:“已经上来了,就要坚持下去,我们一定要爬到山顶,看看上面的风景是怎么样的。”我无奈跟着,坚持努力爬着,最后终于勇敢的爬到了顶峰。大叹一口气。看了看四周,啊!上面的风景不一样,可漂亮了。房子变得更小了,我的身边还有一根细细的,绿绿的,像针尖一样的不知道什么植物,碰到了的话,你会痛得屁股尿流。还看见中间有一堆堆青绿色的,细细的小草,好像是对着我在说:“你们好,欢迎你们上来看我,可你们不能伤害我,我有生命的。”我看了一下,就下了山顶,和小草说再见了,接着我就一步一步慢慢地沿着台阶下了山。路上,也看见了两边有树在笑着向我招手,可我知道,我一开始不想上来的,是在妈妈的鼓励下,才可以坚持,有了爬上山来的勇气与力量,我感激她。
妈妈给了我坚持的力量,可我以后必须要靠自己,去独立的思考一些问题,我不能老是依赖妈妈,很多事要自己去努力争取。