我真后悔初一
又是一个星期六,上完补习课的我回到了家,妈妈急匆匆地说:“孩子你在家里听话,我公司有点事,你好好写作业别玩手机,让我知道你玩手机了,有你好看的。”我说:“哎呀!你就放心啊!我保证会好好写作业的,你快走吧!”
我开始埋头写作业了,听见外面没有了声音,我打算玩一小会儿手机,打开手机的那一刻,我早已按捺不住心中快乐的源泉了。
先打开QQ看一看有没有人给我发消息,再刷一刷动态,看看有没有什么新奇的事情发生,毕竟一个周没有碰手机,想了解一些新鲜的事。
看完了QQ我又忍不住打开好久没有玩的游戏,本来只是想放松一下,打个一两局,可谁知我放不下了,在我决定不能玩了需要写作业时,手又不自觉地点开了下一局,看下我的作业,比脸还要白,我立即退出了游戏界面。
这时我的房间门被打开了,妈妈笑着说:“我忙完了,让我看看你今天的作业。”我坐在椅子上一动不动,妈妈说:“你怎么啦?快拿来我看看。”这时妈妈走了过来,大声说:“你不会没写吧?”妈妈瞪大了眼睛拿起我的手机朝地上砸去,随着一声清脆的破碎声,我那才买回来两个周不到的手机碎了,泪水顺着我的脸颊流下来了,它落在了那破碎的屏幕上,这是后悔的泪水,我后悔自己为什么不好好写作业。
那一次,我真后悔,没有严格的自律,怎会突飞猛进呢!今天的补救不能挽回昨日的错误,时间不会青睐犯下错误的人,所以我们要过好每一天,不让每一天都充满遗憾,让它充满美好的回忆,载着我们的梦想扬帆起航。