那一刻,我好后悔。后悔为什么没帮助那个可怜的老太太。那一刻、我好失望。为什么世间的好人越来越少。那一刻,我好气愤,为什么现在的人都只认识钱呢?这是真实的故事事情发生在过年后的某天。事情虽已过去很久,但是我仍记忆犹新,就像是昨天发生似的。因为是过年后,所以我们都是大富翁!就在那天。我和上初一的妹妹去商店买东西。过走进商店。老板娘热情的告诉我们:随便看,我们这的东西绝对独一无二。看中什么告诉我,我给你们优惠。我心里想着老板娘人不错哦。以后要常光顾!嘿嘿。这时候。一位老太太的穿着引起了我的注意:她身上穿着灰色棉袄,和已经褪了色的蓝色裤子。看着她满头的白发,想必一定经历过风霜,令人感到一丝心酸。只见她左看看右看看,似乎被这些花花绿绿的食品,玩具看花了眼不知道该买什么。作为中学生滴我,是不是应该关心一下这位老人呢!想到这。我微笑着对老人说:没事,不着急,慢慢看。老人转了转看中了一个炸牛排。我连忙说道,牛排好吃,呵呵!这时候妹妹叫我帮她挑一个好看的笔,之后发生了惊人的一幕、只听到那个老板娘大声,很严肃的对那位衣着简朴老人说:一元钱!你想买牛排?真可笑……以后没钱别在我这买东西!!这是店里人的目光一致转向了那位可怜的老太太和那个粗暴的老板娘身上,然而,那个老板娘并没有感到一丝羞愧,还在继续骂着。然而那个热情,友好的老板娘却在我的心里转了180度的大改变。老人被老板娘训斥的无地自容。只能低着头小声的说:那。好吧,我走!这一刻,我感受到了老人的无助,她需要帮助!可是我怎么了?为什么会和其他人一样的无动于衷呢?我摸了摸口袋的钱,多么想上前帮助那个可怜的老太太买下那个牛排。可是我犹豫了,还是不要多管闲事的好,那位老人用深情的目光看了看周围的人,失望的离开了……我望着她远去的身影,似乎想到了什么,但是老人已经消失在茫茫人海中,再也找不到了。我回到商店再也无心看那些食品了。拉着妹妹一起离开了,其实我是想帮她的。
事后。妹妹对我说,当时我真想上去给那个老板娘一掌,然后霸气的把钱扔到桌上。可能那些顾客和我和妹妹一样的想法,但是有太多的理由,犹豫和抱着:不要多管闲事的理论。呵。很显然她们并没有将自己内心的真实想法付诸于行动——那就是,去帮助那位老人。我笑了笑,没说什么。
我写这篇日志不为什么。只希望更多的人能进自己最大的努力去帮助那些需要帮助的人。不要犹豫。让那些失望的脸上浮出笑容,让那些人需要帮助的人相信:人间自有真情在。的道理、让那些需要帮助的人感受到心灵的温暖,不能像我和商店的其他人一样无动于衷,心中有犹豫和顾虑。
更不能做那位老板娘的表里不一。