这件事真令我后悔作文700字
在你成长的过程中,一定有些事令你开心、难过、羞愧、自责……我也不例外,我也曾因自己的过失而后悔过、自责过。其中最令我后悔的是发生在小学三年级的一件事。
那天,我无精打采,羞愧难当地挪动着沉重的双腿回到家。刚一进门就扑到妈妈的怀里哇哇地哭了起来。“宝贝儿,怎么了,发生什么事了?”妈妈慌了。我哭得更厉害了。“别哭了,到底怎么了,有什么事和妈妈说说。”好半天我才勉强带着哭腔说道:“妈,我今天犯了个错误,上午我的同桌带了一支兔子自动笔向我炫耀,说是他爸爸出差从外地带回来的。那支笔真的好漂亮,我非常喜欢。下课时趁她不注意我……我就占为已有了。结果后来她发现笔丢了,就到处找,最后在我的书包里发现了。她当着全班同学的面说我是小偷,我太丢人了。”
妈妈先是一愣,带着惊恐的眼神看着我,好一会儿她才缓过神来面色沉重地对我说:“别人的东西再好也不能拿,现在是一支笔、一个本,慢慢地发展下去有可能就是一部手机,一台电脑。这样就成了偷盗,就会犯法,不要以恶小而为之。‘千里之堤,毁于蚁穴’。做人无论贫穷还是富贵,最重要的是品格。面对花花世界要禁得住诱惑。”“妈,我知道。我真的很后悔,你说我该怎么办?我真没脸见人了。”妈妈抚摸着我的头语重心长地说:“既然知道自己做错了事就要接受惩罚,勇敢地去面对。不要怕,妈妈相信你,只要知错就改你还是妈妈心目中的好孩子。”听了妈妈的鼓励我浑身充满了力量,坚定地点了点头。
第二天,我早早地来到了学校。向我的同桌道了歉。同桌说:“我也很抱歉,昨天我做的也有些过分。”得到她的原谅我如释重负。一颗悬着的心终于落地了。我们相视一笑,彼此拥抱了对方。
这件事虽然过去很久了,但每当我想起来都很后悔,后悔自己因一时的糊涂做错了事。