我最后悔的一件事优秀作文
我一直以为所有的事情都是我对了,别人永远是错的。可那一天我真的错了……
在放暑假的最后一天,我和琪琪,慕容,豆豆,点点一起出去玩。在“华尔兹”街上,你如果看见四个女孩,在一起口水嗒嗒的看着橱窗内精美的物品。那就是我们
眼尖的豆豆,第一个看见有一家新开的饰品店,拉着我们飞奔过去。淡色的紫和粉就是这个招牌的颜色。
幕入眼帘的的是一个体型不小的柜台。柜台姐姐微笑的欢迎我们说:“新开的店,所有东西打7折哦。”我们一起欢呼,便四处奔去。琪琪,奔向了饰品区。她可是一个不折不扣的饰品迷。慕容则去为她小狗挑选衣服。豆豆十分喜欢瓷杯子。我和点点可是“臭味相同”。都喜欢小水晶摆设。
琪琪在饰品区里,把脸都快贴在玻璃上了;慕容一边想象小狗穿上衣服的可爱样子,一边喃喃细语;豆豆在瓷器区,瞪大眼睛观摩着;我突然大叫,因为我发现了一个水晶玻璃球里有一个可爱的小城堡,点点十分激动。我们的大叫就找来了柜台姐姐的关注:“你们是不是也觉得这个水晶球很可爱。但我建议你们合买,因为它有一点贵30元。”我和点点都同意,这样不仅加深我们的友谊,还为我们节省了一点开支。
我们告别柜台姐姐后,就满载而归的出来了。琪琪买了一对有机玻璃蝴蝶卡子,慕容买了一件紫粉相间的斑点小狗衣服,豆豆买了一个可爱的咖啡杯,我和点点则买了那个水晶球。
豆豆还是第一个看见了那个水晶球,就争着要看,琪知道了也要看。我大方的把它递出去,豆豆看完后评价了一番,就把它递给了琪琪,可水晶球就在那一刻坠地破碎了。我气急败坏的说:“你们是故意的,你们嫉妒我和豆豆!我们绝交!”“绝就绝!”慕容说。我拉着豆豆就走。
从那件事起,我们在上学路上不理不睬。甚至给对方白眼。其实我早就后悔了,可一想,是他们的错就回心转意了。
直到这一天,我和豆豆来到学校,发现我们的桌洞里各躺着一个水晶球。是琪琪和慕容。这次是我错了,这次真的是我错了。她们是多么宽容!我抬起头,看见两个灿烂的笑脸。“和好,好吗?”琪琪小声的问。我用力点点头。
我从中悟出道理,当两人发生矛盾,要先想一想是不是自己错了。如果是别人错了,要给予她最大的宽容。