那一次我真后悔作文500字
小时候,我们是多么天真、纯洁。记得那时我8岁,8对于人们来说,是一个多么美妙而纯洁的数字啊!那时的我还不懂人世间的喜怒哀乐,只知道依偎在家人的怀抱与呵护下。那时的我,最喜欢和奶奶斗嘴,无论奶奶说什么,总是要去和奶奶顶嘴。有时候生气甚至还会砸东西,所以经常被奶奶的“棍子”伺候。
有一次,我放学的时候,在路上贪玩,忘记了回家的时间。害得奶奶到处找我,那时奶奶急得都快哭了,但我却害怕回家太晚被奶奶打,所以便去了同学家睡。虽说那晚我没回家,但我还是十分害怕,奶奶会到处找我吗,所以一晚也没睡好。
第二天,我回到家里,看到奶奶那疲倦不堪的样子,我愧疚极了。想跟奶奶说一声:“对不起。”再向奶奶解释我为什么不回家的原因,但我始终张不开嘴。
可是当奶奶发现我回到家中时,那一股气就上来了,也不问我为什么,就要打我。我也是个牛脾气,理直气壮地说:“我不回家,就是不回家。”顿时,奶奶第一次在我面前哭了。当时,我也很伤心,有一种说不出来的感觉。我明明知道,奶奶她关心我,但我就是嘴硬,也不解释,就冲进了白己的卧室,把自己关起来,谁也不理。
现在回想起这件事,我真后悔,真想对奶奶说“对不起,奶奶我错了!”