努力过不后悔
流星,划破天空,消失在天边,但,闪耀了天空。泪水,浸着委屈,滴在草丛中,但,意味着长大。
我上初中了,告别了小学,告别了童真,告别了玩笑。背起责任,背起期望。
这已经是我第三次因为成绩流泪了吧,不,第四次。哼,管他呢,我现在已经无药可救了。站起来,擦干泪,默默的朝家走去。打开家门,桌子边已经没一个人了,只有我那不堪回首的成绩单孤零零的飘在桌子上 ……28名 ……我站在门口大约有5分钟后,妈妈从屋里走了出来,一把把我拉在桌子边,说:“今天复习历史,把错了的都背下来。”我默默地点了点头。
半个小时后,我才终于把错了的都背了下来。见我背完了,妈妈又接着给我上“教育课”,唠叨了十分钟后,我终于忍不住了。猛地站起来,大叫:“够了,你当初不也一样,没考上一中!”妈怔住了,过了有三十几秒,才说:“既然你执意要问,那我就告诉你,当初,我不是没考上一中,是我的年龄比他们大一岁,学校那边不同意我去,我才没有去。”终于,妈道出了藏在心底许久的秘密。现在,换我怔住了。妈继续说:“我那时候,没有现在的条件,只能晚上在被窝里,打着手电,把白天没学好的重新学一遍。因为,我怕到了现在才去后悔。那时努力过,就算没考上我也不后悔,因为,我为青春拼搏过。”
那天晚上,我受益匪浅,也重新有了学习的信心。
对呀,朋友,努力了,就不会后悔。拼搏了,青春就没有遗憾。