姚鸿霖
我现在才上三年级,可已经患上中度近视了。那天妈妈带我去眼镜店检查视力时,查出我的双眼视力才4。2、4。4,需要配300多度的眼镜。我傻了眼,心里难受极了,“我为什么不听妈妈的劝,为什么不能控制看电视、玩iPad的时间。现在我近视了!我要一辈子戴眼镜了。”想到这里,泪珠扑嗒扑嗒往下掉。如果时间能倒退,那该多好啊!
每年暑假,我都会给自己一个大放松。每天一睁眼,就打开iPad,背着妈妈尽情地玩。妈妈发现后总是劝我:“别玩了,注意眼睛。”我总把妈妈的话当耳边风。妈妈生气了,把iPad收了起来。我又趁她不在时,打开电视看得津津有味。看书时,我坐得东倒西歪,妈妈见了又开始提醒我了:“姚鸿霖,看书坐不好也会近视。”我把妈妈的话抛在脑后,就这样,我看东西时要近距离才能看得清楚,但我不愿意接受事实。妈妈每次要带我去检查眼睛时,我总推三阻四,直到这次学校体检,老师要妈妈带我去检查视力,我才不甘愿地去了。如果时间可以重来,我一定听妈妈的话,爱护自己的眼睛,不让自己戴上眼镜。