青春像风儿一样飘过,大都已被我淡忘了,但有一样事却让我记忆犹新。
那天,我在家里找东西,在抽屉看见了爸爸已经很久没有使用过的眼镜。我小心翼翼地打开眼镜盒,把眼镜从里面拿出来,戴上之后,左瞧瞧,右看看,觉得很新奇。玩够了,我取下来,刚想放回去,结果没想到,一个没拿稳,只听见"哗啦"一声,眼镜摔在地,变成了一堆残渣。我心想,这下可完了,爸爸知道后,肯定会骂我的,这可怎么办呀?还是先装进去吧。我忐忑不安地把碎玻璃渣捡起来,装进盒子里,把它按以前的样子放了回去。
之后的几天,我都非常担心,担心被爸爸发现。可是,一天过去了,两天过去了,三天过去了……甚至几周过去了,都没听见爸爸提起这事。我的心渐渐放了下来,也许爸爸忘记自己的眼镜了吧,我心想着。
有一天早上,我刚睁开蒙胧的睡眼,就隐隐约约她听见爸爸在问弟弟什么眼镜。我想是不是那次我摔眼镜的事被爸爸发现了。我赶紧竖起耳朵,听着他们的对话。
爸爸说:"是不是你把我的眼镜摔碎了?”弟弟杏屈说:“不是我摔的,我根本就没有看见过这副眼镜。”尽管弟弟努力地为自己辩护,可是爸爸也怎么也不相信,因为弟弟从小到大,都很调皮,也不知道闯了多少祸了。所以,只要有什么东西突然坏了或不见,大家都以为是弟弟弄的。
想到弟弟委屈地样子,我非常想站出来,说是我摔的,但一想到爸爸的责备,我又犹豫了,最终我还是没有说出来。