我不后悔作文800字
周五打篮球扭到了手指头,很疼。现在“举箸提笔,诸多不便,恐伤好之期甚远矣”。但是,我不后悔
事情还得从周一说起,学校通知,周五开家长会,学生三点放学。当听到这个通知时,我欣喜若狂。因为平常周五,即使天已经黑了,我们仍要打一会儿球。而这个通知意味着将会有一个阳光明媚的下午可以让我们尽情打篮球。同学们在一起叽叽喳喳地讨论着周五下午干什么,我心里也暗暗打好了小算盘:三点放学,三点十五到四点打篮球,四点十分到学习小组,学习到六点吃饭。嘿!刚刚好。
可是结果并没有想象中那么完美。打球时,我扭伤了我的右手无名指,手指肿的很大,写作业的时候,我只能用三根手指头捏着笔杆,一笔一笔颤抖写字,字写得横不平竖不直,像蚯蚓爬一样。但是,我仍不后悔。
周四,满心期待周五下午的我突然有一丝动摇,如果打球,写作业的时间比不打球的同学少一个小时,意味着复习时间比他们少一个小时,意味着放松时间比他们少一个小时……这结果好像有点承担不起。是不是该放弃呢?当我把疑虑告诉正在看手机的爸爸,他扬了扬眉毛,说道:“你终于开窍了。我早就跟你说了,打篮球多浪费时间,别打球了,多学习会儿吧。”于是我决定放弃周五的计划,没有一丝犹豫。
可最后,我还是打篮球了,而且扭伤了手指,回家还挨了父亲责骂。可是我依然不后悔。
周五那天中午,我与同学漫步在甬道上,看着阳光透过树荫撒在甬道上,把前几天灰暗阴冷的石砖照得暖洋洋的。我突然停下脚步,怔怔地盯着那些方方正正的石砖。我……是的,我又犹豫了,这样的蓝天白云,这样的阳光,缺的不就是一场大汉淋漓的篮球赛吗?于是我的内心开始了激烈的思想斗争。给父母写信的时候在想,课间也在想,跟同学聊天的时候还在想。想着想着就快到放学时间了,我还在犹豫不决。突然,我想到了一种解决问题的方法:掷硬币。我决定把命运交给上天。
我把那枚一元硬币放在手心,搓了几下,然后抛向空中,硬币翻滚着下落,正面,反面,正面……“啪”的一声被我按到了手背上——
最终,我去打球了,打了很长时间。也因此扭伤了手指,吃饭,甚至连日常的体育训练都受到了影响。但是,我并不后悔。
其实,我并没有张开手看硬币的正反面,而是直接把它放回了裤兜。
因为,在看着硬币落下的时候,自己的心里,已经做出了选择,不是吗?