我不为那件事后悔作文700字
熟悉的铃声响起,教室里的一切都准备就绪,开始午睡了,此时每个人都静静地趴在桌上,一点声音也没有。
还没有睡着的我耳边突然传入了一些声音,仿佛老鼠作作索索。我睁开眼睛以一看,原来是有同学正把作业拿出来写,只见他一副做贼心虚的样子,时不时地把头往回看,生怕老师突然出现。他把头闷得很下,手上的笔也握得很下,我看的心里十分羡慕:怎么他就能写中午的课堂作业,我也要写,这样回家就可以早点休息了。
我从桌子上悄悄地抬起头,不弄出一点儿声音。手缓缓地伸进课桌,眼睛盯着窗口,我知道,老师一般情况下走过一次是不会再来教室的。我把试卷偷偷拿了出来,心跳加快了许多,眼睛始终都盯着那位同学。如果被发现了怎么办,我这样值得吗?脑海里突然有个声音在反抗。我又把试卷放回了原位,只是看他写的时间越长,心里就越痒痒,我的内心开始挣扎起来。
陷入一番沉思后,我决定不写了,毕竟我心里清楚如果被发现了,就会受到批评,跟何况还会影响下午的课,这不是得不偿失嘛。重新把头埋下去,心里还是有点后悔,有时会突然又有冲动把手放进课桌里拿试卷,直到一阵困意袭来,我睡着了。
令人讨厌的铃声响起来,我揉揉惺忪的眼睛,突然想到刚才的事,看看前面同学,不知道什么时候也睡下了,但是似乎铃声都没有将他叫醒。
睡了一会,精神果然不一样,第二堂课后,老师提前到教室来了。无意中问起我们的课堂作业:“中午的作业有没有谁做完了?”教室里安静了一会,一个声音在喊:“做完了”。听这声音,我感觉到明显有一些疲惫。老师拿着他的试卷扫过一遍,笑着说道:“很好啊,做得很快,而且也没什么很大的错误,值得表扬!”不知道他心里是否乐滋滋的,可在我心里确实觉得他的表扬是虚的,你能保证接下来的课不受影响?我对他的声音表示怀疑,我不该学习,所以我也不会后悔我做的这个决定。
铃声响起,上课了,以往回答问题积极的他却沉默的厉害,我看着,心里更不为那件事后悔。