我最后悔的一件事优秀作文(精彩
看着你日益消瘦的身影和努力压抑着咳嗽声的身影,我又想起了那件事情,那一次,我真的后悔了。
那天晚上,我独自在房间里看电视剧,曲折的情节吸引了我,让我忘记了时间。突然,我的手机响了,没想到晚上还有人找我,我奇怪着接通了,居然是爷爷打来的。隔得这么近打什么电话嘛,不过的确不早了,平常这个点我早睡了,难怪会打电话来摧。我看了看屏幕,还有十几分钟,干脆看完这集好了。不过为了不打扰到爷爷奶奶,我特地戴了耳麦。让我没想到的是,爷爷居然会特地起来看!门被推开,他拄着拐杖,又催了我一次。我只好依依不舍地准备关电脑。可是突然停电了!屋里的所有光都熄灭了,黑暗如潮水一般淹没了我。
我忽然明白了:根本就不是停电,而是爷爷关了电闸。因为邻居的窗户还隐约透出了光。
“你这是什么意思?”我冷冷的说。他吃力的用手撑着床沿,像是要坐起来,但我没有扶他。“因为你是病人,所以我平常不想和你吵,但是你别做得太过分。”我也不等他说话,转身找了把伞,打开大门,走了出去,我没有想好该去哪儿,只是不想再待下去了,我怕我会忍不住和他吵。没走多远,奶奶就追了出来,软硬兼施的把我带了回去。又经过一番折腾,我终于睡到了床上。
我把自己蜷成一团,委屈的情绪一涌而出,我又没有说不关电脑,我明明,明明没有想那样跟爷爷说话的,我只是气他那样不信任我!渐渐的,我平静了一些,就听到一阵被极力压抑的咳嗽声,又想起进门时,一串通向爷爷房间的泥脚印。原来,爷爷拖着病体到外面追我去了。我一时心生悔意,都怪我,明知道他身体不好,还惹他生气。医生说他的身体也许连过年都支撑不到,这段日子也许就是我们最后能陪伴他的时光了。爷爷他只是怕我熬夜对身体不好,他会那样做只是因为他爱我!到现在都是,由爷爷奶奶抚养我,教育我,一想到爷爷不久人世,悔恨的情绪充斥了我整个心扉,我心里堵得慌,眼泪不由自主的奔涌而出……
爷爷,对不起,我真的不该这样任性。我已知道错了,您坚强的活着,我就有弥补的机会,我定会在您剩下的日子好好爱您!只是曾经的创伤永远无法修补,那一次,我真的很后悔!