一件令我后悔的事作文450字
人生百态,生活百味。生活中有许多趣事值得回味,那天,发生了一件让我后悔的事。
我去上英语兴趣班,到了学习的地方,翻开书包,准备交作业,发现书包里只有一本英语课本,连作业的影子都没有。我心想:完了!完了!完了!作业没做,怎么办?正着急的时候,英语老师问我:“你的英语作业呢?”
我更加不安了,支支吾吾地说:我……我的作业……做完了,但是,放……放在家……家里了。
老师疑惑地看着我,我心跳加速,接着对老师说:是真的。
老师可能看出了我在撒谎,只见她打开手机,看来是要给我妈发短信。我急得像热锅上的蚂蚁,急中生智,向老师请假上厕所,获得批准后,我下楼打电话跟妈妈说明情况,并请求妈妈帮助我,然后向她保证回家补做。
妈妈说“这是第一次,也是最后一次,下次坚决不可以。”说完挂了电话,我的心稍微的平静了一点。
上楼后,老师对我说:“下次来上课的时候把作业交了。”我连忙答应着。
上完课回家之后,妈妈狠狠地批评了我,并让我把作业补好。
这是让我最后悔的一件事,我问自己“学生怎么可以不做作业呢?”以后学习要做足准备,不然后悔来不及。