人的一生不可能都是顺利的,总会有一些失败、后悔。说起失败,人人都经历过;说起后悔,那一次我就深深地后悔过。
我读三年级的时候,性格孤僻,成绩又差,在班上没什么朋友。一次,老师把一个矮矮的、十分可爱的小男生调到了我的身边。他留着一头乌黑的短发,两只水灵灵的大眼睛透露出他的活泼可爱,他看起来十分老实,容易相处。于是我们便成了朋友。
自从那天以后,我下课不再是呆呆地坐在教室的角落里自言自语,放学也不是踽踽独行,而是下课时同他一起玩橡皮泥,放学时和他一蹦一跳地结伴而行。从那以后,我就像变了一个人似的,整天嘻嘻哈哈的。
我和他的感情越来越深,直到那天……
那是一个雨天,风雨交加,天阴沉沉的,电闪雷鸣。同桌说那天是他的生日,我便在心里暗暗计划生日礼物的事。放学后,我没有和他一起走,我去了一家玩具店,为他买了一个玩具小熊。回到家,我急急忙忙地放下书包,赶去他家。走在去他家的路上,我幻想着他看到我送给他的玩偶后的高兴情景,心里高兴极了。
我实在是按捺不住内心的喜悦,疯狂地跑起来。“终于到了小区了!”我喘了口气,看见一位阿姨正从里头走出来,她怀里抱了一大篮子的玩偶。我仔细一看,是他的母亲!我连忙上前打了个招呼:“阿姨!您好!我是您儿子的同学,是来给他送生日礼物的!”
阿姨看了看我,笑着说:“你看,这孩子!十几个玩偶,每一个好的!这不,我去把它们都丢出去。你去屋里找他吧!”我笑着点了点头,刚想往前走,发现地上掉了一个小玩偶。我马上捡起它,准备把它交给阿姨,但是当玩偶的样子映入眼帘的时候,我怔住了。那是一个圣诞来人玩偶,是去年圣诞节时我送给他的。记得他说过,要像呵护我们的友谊一样呵护这个玩偶,可如今……我伤心地离开了。
从那以后,我很少理他,一直到我换班的那天,他塞给了我一封信。信里他提到了当日玩偶的事。他说:对不起!那天是我太粗心了,竟然把你送给我的玩偶也给丢了。我已经悔悟了!希望你原谅!我的泪水打湿了信:“不!是我错了!都是我的错!”
我现在十分后悔,悔恨自己的心胸狭窄,但一切已是过去,现在后悔又有什么用呢?