那件事令我后悔作文800字
从我出生到现在,有很多令我开心、难忘、自责……的事情。而那件事,则让我后悔,又一直铭记于心。
“啊!这真好玩!妈妈,洗一下水果给我吃!”我在客厅边看电视边大声喊道。从厕所传出妈妈温柔的声音:“好的,等一下。”妈妈把手洗干净后,快步走到厨房,过了一会儿,妈妈把干净的水果放在茶几上,又去洗衣服了。过了几分钟,我又大声叫道:“妈妈,洗的水果在什么地方呀?为什么我没看到?”妈妈说:“放在茶几上的,你自己看一下,我很忙呀!”我环顾四周,没有看到。于是,我又大声说道:“你骗人!没有呀!”妈妈立马又跑过来,指着茶几最边上的角落:“不是在这儿吗?”我一看,原来水果放在茶几的最边上,像一个寂寞的人站在那里。我又不耐烦的说:“对不起,我知道啦!你快去忙吧不要打扰我看电视!”我说完,妈妈又去忙自己的事情了。
过了一会儿,妈妈打扫完家里的家务,疲倦的坐在了沙发上,一不小心坐坏了我放在沙发上的玩具。“啊-啊!我最喜欢的玩具啊!”我吼了起来。妈妈连忙起来,对着我说:“女儿对不起,我是不小心的。”我大哭起来:“这是我最爱的玩具,我不想和你说话!”说着,我跑进了自己的房间,“嘭”的关上了门。到了吃晚饭的时间,妈妈站在门外说:“女儿,对不起,都是我不好,你快来吃晚饭吧!”却被我无情的拒绝了。到了很晚的时候,我悄悄的走出门外,去厨房找吃的,一看有一碗香喷喷的鸡蛋面,旁边还有一张纸条,写着:
宝贝:
对不起,早上是我不对,我不小心坐坏了你的玩具,晚上你也不吃晚饭。我怕你饿了,所以给你做了一碗鸡蛋面,如果你看到了,就请原谅我,对不起!
爱你的妈妈
我看到了字条,一股暖流在我心中流淌,我正要吃饭时,妈妈从房中出来了。我急忙对妈妈说:“妈妈,对不起,我不该生那么大的气。”妈妈轻声说:“没事的,快吃点面条吧。”接着说:“而且是我的错呀,应该是我说对不起。”