那一次是我升初中以来第一次被请了家长。我真的很后悔
那个星期天的早上,柔和的太阳照在大地,空气很清新,带一丝凉爽的微风,正是学习的好时光。
我先做语文。不料,刚做一会儿,就被两道题难住了。怎么想都找不到正确的方法,我有一些丧气了。想着我不知道但我的同学肯定知道,我可以去问他们啊,于是我带着这样的想法放下了作业。
当我走进教室时,看到语文老师在教室里,心里立即涌出了一些害怕,我快步走到课桌前,坐下拿起了作业立马开始赶了起来。当我正急忙的赶着作业时,语文老师便开始收起了作业,我心里暗暗地想:“完蛋了,老师肯定会发现的,怎么办,还没做完呢。”我怀着忐忑不安的心理缓慢地走去交作业。老师的一句话把我深深的打入了谷底,“这次作业没做完的我会请家长,一直都这样说,你们一小层人总是说老师只是吓唬吓唬你们,还说老师也是说话没算话,这次我就来说话算话。”
不一会儿,老师便喊了几个没做完的,当然也包括我在内,到办公室打电话时,我听到妈妈关切的问我怎么了,我强忍着泪水叫妈妈来学校一趟。妈妈大概已经猜到了是什么,没有多说便挂断了电话,我不敢想象妈妈来时的样子。
一会第一位家长来了,手里还拿着一条细细地棒子,我想我的妈妈可能也会这样吧!想着妈妈来了的样子,惭愧和悔恨涌上心头,泪水在眼眶中打转。当我看到一个模糊却十分熟悉的身影时,我的泪水喷涌而出。妈妈看到我后并没有责怪我,只是对我说:“为什么哭,很委屈?”听到这话,我忍不住大声的哭了起来。我泣不成声的承认了错误。妈妈说:“那以后就再也不能犯同样的错误,要深深地记住此时的感受。”我低着头补做着没做完的题,心里也暗暗地发誓再也不能因为我犯错而把家长请到学校来。
望着母亲离去的背影,我再一次流下了悔恨的泪水。那一次,我真的很后悔。