那次,我做错了一件事。虽然这件事已经过去好久,但仍烙印在我的心中。
记得那是我七岁的时候,妈妈出门有事情,马上就会回来,就把我和姐姐留在了家里。妈妈走了以后,我就爬上阳台拿妈妈藏起的糖果。可是没想到,我的手不小心碰到了花盆,那个花盆是瓷的,它掉到地上,瞬间摔成了好几片,里面的花和泥土也翻了出来。姐姐应声赶来,我们俩都手足无措。
这时,妈妈回来了。她看到眼前的一幕,露出了严肃的表情,我的心“砰砰”直跳,害怕极了。
妈妈大声质问我和姐姐“到底是谁弄的?”
“是姐姐,是她不小心把花盆给打了!”我小声的说道。
妈妈用审判的口气问姐姐:“是不是你干的?”姐姐用委屈的目光看着妈妈说:“不是。”妈妈以为姐姐是在推卸责任,就狠狠的批评了姐姐,并且还让她罚站了半个小时。
这件事过后,我一直很惭愧自己当时不敢勇于承担错误,后悔让姐姐替我“顶罪”。我好后悔!