我好后悔作文500字
今天到校时,我看到一个阿姨在校门口旁卖文具。
我怀着好奇心,跑过去想看看新鲜。阿姨看了看我,热情地说:“哎呀,小朋友!随便看啊,有中意的,告诉我啊!”我点点头。但是我看来看去也没一个中意的呀。就说:不好意思,我不打算买了!
正当我准备走时,阿姨拽住我说:“小朋友,其实阿姨还有一个文具没拿出来呢!本来啊不打算卖,但又看你没个中意的。阿姨拿出来让你看看,这是一支既包括水彩,又能可擦的铅笔!“
我听阿姨这么介绍,就来了兴趣,问道:“阿姨,这个多少钱?”
“不贵,五元钱”
“啊?我带的钱不够啊!”
阿姨叹了口气说:”唉,那就便宜点儿卖你,三元,怎么样?“我看了看身上正好带着三元,再说阿姨给便宜了,就买了。
买了之后,我得意洋洋进入了教室,大喊道:”同学们,快来看啊,我买了一支多功能笔,卖文具的阿姨仅此一支卖给我了,才花了三元!“同学们纷纷围过来看,有的说:“卖给我吧!我出四元。”有的说:“三元,不可能,肯定是假的!”我生气地说:“那就给你们演示一下吧。”说着我打开水彩笔,一划,没水,同学们都议论起来,再打开铅笔,一写,断了!同学们顿时哈哈大笑起来。有的笑得拍桌子,有的笑得前仰后合,还有的笑得肚子疼。我丢脸丢尽了都!
今天我真是好后悔,以后再也不敢乱买东西了!老人说得好:一文价钱一文货,便宜没好货!以后我再也不贪这样的小便宜了!