那是前不久的一天。晚上,快放学了,老师进了教室说:“明天考一单元数学,回去背定义和公式,做些课外题。”“好。”
放学了,我很快做完了作业。拿出课本,背老师勾画的定义和公式。遇到不会的,就多抄几遍。随后,我拿出妈妈买的练习题,一题一题的写,不会的就问。一看时间,都到10点了。在妈妈的唠叨下,我才上了床睡觉。
第二天,第一节课就是数学,做完题,认真的检查了一遍又一遍,才交上去。下午了,老师来报成绩,我竖起耳朵认真听“张雨轩100分”听到我的成绩,我的心安定下来,心想:看来我的努力没有白费。老师报完分后又说:“明天还有一次小考,希望大家吸取这次的教训,继续努力。”回家后,我匆忙地写完作业,书包往沙发上一扔,看起了电视。妈妈说:“别看了,快去复习。”“不用,今天考了一百,好好放松一下。”“唉”
考试了,我匆匆写完卷子,便玩了起来。下课了,交完卷子就和后桌一起玩。下午老师照常报分,我一边写一边听“张雨轩89,上次100,这一次考89,自己想想吧。”这时,我仿佛掉进了冰窟窿,瞬间透心凉。我低下了头,眼睛中已噙满了泪水。心想:当时我怎么不复习?写完了也不检查。想到这,我的肠子都悔青了。
也许这也是给我的一次教训吧。