后悔的泪水作文500字
泪水是每个人都拥有的东西,开心的泪水、兴奋的泪水,而这次却是后悔的泪水。
平常的泪水是普普通通的,而这次,却有一点非同寻常。
事情发生在一次打印作业的路上:我出了打印店的门,刚起身要往回家的方向走。一个人引起了我的注意:他那浓密的黑发中夹杂着白发,他穿了一件褪了色的军大衣,他缓缓地走来。我看着他入了神,他向我走来,问:“小朋友,请问你知道火车站怎么走吗?”我用又好奇又惊恐的眼神望着这位陌生人,“直走,左拐。”“谢谢。”回到家后,我久久的想着这位陌生人,当我见到他的那一刻我就知道,他是一位建筑工人,要坐火车回家过年。想着想着,留下了泪水,我后悔没有把详细的路线告诉他,而是告诉他一个很迷茫的路线,他竟然还谢谢我。他们建造机场、车站,供我游览天南海北;建造高楼大厦,供我娱乐;建造G20峰会场把我们推向世界。他们的双手是肮脏的,可是他们打造出的城市是那么漂亮。如果事情再次发生,我一定会尽全力地帮助他们,他们贡献了那么多来服务我们,我们回报一点难道就不应该了吗?然而这些是远远不够的。
小的时候,常听家长说:“现在不好好学习,长大后就去工地上搬砖。”搬砖是不太光彩,可世界少不了他们,他们建筑了城市打扮了世界。
谢谢你,建筑工人。