那件事虽然已过去几年了。可是,每当我一想起它,就会觉得无比地内疚。
在我读小学二年级时的一天,我与本校同班同学湘君,为了一件小事吵架了。我不理她,她更不理我。一天下午第三节美术课,她和以前一样学画画,下课了,她先走出教室,我在整理书包时,无意中看见了她那漂亮的画,我心中的妒忌心正推使着我提起画笔,沾上墨,看看四周没人,迅速在她的画上加了几笔黑墨:左边一道掩盖住了一排排整齐的房子,右边一道盖住了翠绿的大树。漂漂亮亮的一幅画变成了“丑八怪”。
过了几天,我们再次上美术课,老师把改完的美术本发了回来,我斜着眼睛看见她的画本上有个大儿“×”,还有个“鸭蛋”,我的心里高兴极了。这下我已报一箭之仇了。