那件事我很后悔作文
岁月的长河冲刷掉了往事,使我忘掉了许许多多的往事。但唯有那件事让我的心一直不是滋味……
新学期开始了,妈妈对我学习一直没有进步的我说;“小彧,期末考试后你若评上优秀学生妈妈就送你一个泰迪熊好吗?”我一听这话,点头犹如捣蒜。心想;哈哈!太好了,前几天我就央求妈妈给我买,不管我怎么软磨硬泡,可妈妈还是没答应呢!今天竟主动提出来,太好了。
有了奋斗的目标,就有了动力。因此,我在学习上狠狠地使劲,从未放松过,为我梦寐以求的“泰迪熊”而奋斗。但事与愿违,我仍然榜上无名,因此我十分沮丧。
我无精打采的回到家,坐在沙发上直叹气,因为我看见我的“泰迪熊”就这样没了,很不甘心。该怎么办呢?我绞尽脑汁想。突然我眼睛瞄到了姐姐的“优秀学生”奖状上,不由得心中一亮,何不把姐姐的名字涂掉写上我的名字呢?这样,既能得到妈妈为我准备的“礼物”,又可以得到表扬,这岂不是一箭双雕吗?我暗暗的庆幸着。我三下五除二,便用“魔力笔”把姐姐的名字擦去,端端正正写上我的名字,觉得万无一失,便痛痛快快地去玩了。
等妈妈下班回家我便以“迅雷不及掩耳盗铃”之势奖状递给了妈妈,把胸脯挺得高高地等待着妈妈的表扬。但妈妈看完奖状时,我不由得大吃一惊:妈妈紧蹙眉毛,样子十分严肃,我胸膛也不知有什么东西在不停的敲打着。妈妈突然抬头笑着对我说:“怎么了?我的宝贝彧才上三年级便能得到五年级的奖状了,真棒!”这时,豆大的泪从我眼眶中滚了出来……
现在想起此事,我便十分羞愧,真后悔自己为了物质上的奖励而丢失了中华民族的传统美德——诚实。但我不会因此而畏缩不前,停缩在那片阴影里。因为我知道;如果你因错过太阳而哭泣,那么你也会错过群星了。