一件后悔的事
陈睿
在一个烈日炎炎的中午,我快速地吃好了饭,跑回教室。没想到,老陈同学拉了我一下,就超上我。
到了教室,我是第二。我心有不甘,对老陈同学说:"本来我是第一的,被你一拉,我才成了第二名。""那结果我还是第一,你还是第二啊!"老陈同学不甘示弱。"哼,第一了不起啊?又不是成绩全球第一!"我又回敬一句。"你这个敬酒不吃吃罚酒的家伙,给你点颜色看看。"说着,老陈同学拿起剪刀向我飞来。我赶忙躲开,可是老陈同学的剪刀却摔歪了!我一生气,捡起剪刀去吓他,没想到,没有吓到他,反而被他打了一下。正在这时,小任同学进来了,一把抓住了老陈同学,把老陈同学逼回了老巢。老陈同学告了老师,老师很公平,骂了我一顿,也骂了老陈同学一顿。我心想:唉,要是当时我不和他争第一,不和他吵架,不和他打骂,事情也不会这样。其实细细想来,老陈同学也是一个对朋友很好的人,还送过我挂件,他爸爸妈妈对我也很好。而现在,我因这件小事和他的友谊从此断绝了,我还真有点后悔。我恨不得有一个地洞钻进去!
我真不该这样,我错了!