关于后悔作文高1
世间的药数不胜数,但只有一种药没有,那就是“后悔药”。
距离期末考试还有一个月,同学们都在紧张地复习,每天都繁忙而疲惫。而我却是那个唯独的例外。
“叮!叮!叮!”放学的铃声一响,我就以最快的速度收拾书包,冲出教室门,以飞奔的姿态快速到家,连忙打开电视。噢!还好没有晚!正赶上了我最喜欢看的节目开播,有趣极了。我舒舒服服的坐在沙发里,津津有味地看着,不亦乐乎!
晚饭后,妈妈让我回房间写作业,复习功课。我却久久不为所动,深深地沉浸在电视节目中,甚至连妈妈的喊声我都没有听到。于是妈妈连喊了我几遍,我才慢腾腾极不情愿地拿着书包走向写字桌。可我的心思却依然沉浸在电视节目的趣味中,连作业写的是什么都没往心里去。
期末考试如期而至。我兴高采烈的坐在考场上,心里却盘算着考完试的寒假我去哪里玩一玩。
铃声响起,开始答题的那一刻,我的心情一下子从巅峰跌到了谷底,卷上的题怎么这样难,都不会做。我开始后悔,后悔考试前我没有很好的复习,而是一味的玩乐……我的心情亦如考卷一样糟糕,情绪低落到极点。完了,这次一定考砸了。怎么办?只能憎恨自己了:为什么不好好复习?为什么要贪恋那一时的快意?我在心里不断的指责自己。如果当初一直好好复习,不贪恋电视,不为其所迷惑,或许现在的我心情会好一点吧。
考试成绩可想而知。当卷子再次发到我手上时,那一笔笔鲜红的错号在我的错题上滑过,就像一鞭鞭抽在我的心上。懊悔的心更沉重了,我憎恨自己的曾经所作所为。
我想,如果世间能有后悔药可买,我一定会倾其所有都买来。那样我就能回到一个月之前,我会重新好好做回自己:好好复习,认真学习,决不贪恋玩乐,坚决杜绝后悔的事发生,不会因自己的错误而铸成无奈的结果。
是的,世上没有后悔药。但我会牢记这次教训,努力做好每一件事,决不再让自己后悔。