在成长过程中,我总是遇到许多事儿,有的让我快乐,有的让我委屈,有的让我得意……其中有一件事让我至今还感到后悔
那是一个阳光明媚的大课间活动时间,老师宣布:以后每天都要带跳绳。这消息来得太突然了,放学后,我就急着告诉妈妈要买跳绳了,可妈妈却摇摇头,说:“我去年不是买了一条跳绳给你了吗?用不着买。”我很不情愿地说:“那条跳绳太旧了,说不定哪天会断的。”“乌鸦嘴!”妈妈生气了。我说服不了妈妈,灰心极了。
又是一个大课间活动时间,我拿着这条破跳绳,看着周围那花花绿绿的新跳绳,情不自禁地羡慕起来。当我走在回家的路上,埋怨着这条破跳绳。突然,我看见一家修自行车店,那位伯伯正在修理自行车,旁边放着一堆钉子。我眼珠子一动,有办法了!我求伯伯给了几个钉子,在绳子上使劲地钉,第一次,没断,第二次,没有完全断,第三次,哈哈,终于断了,我兴奋得小心脏都快跳出来了。事不宜迟,我赶紧把钉子扔掉,马上赶回家,我装着难过的样子走到妈妈面前,把弄断的跳绳递给妈妈。妈妈疑惑地问:“宝贝,你跳绳怎么断了?”我吞吞吐吐地说:“我……我在大课……课间时,跳着……跳着,突然断了。”尽管妈妈不相信这事,可还是答应给我买新的。新跳绳买回来了,我却开心不起来了,因为这个谎我不应该撒,我想跟妈妈解释清楚,可想到妈妈的严厉,又没有这个勇气。
现在想起这事,我总是情不自禁后悔,后悔自己没有勇于承认错误的勇气。