我最后悔的一件事优秀作文
每当我回想起那件发生在我三年级末尾时的事,总会不由的低头。
那天下午,我依旧早早地到了学校,但看到班级的门还锁着,只能和几个同学在楼道等。有个男同学等得不耐烦了,就和我们提议“剪刀石头布”谁输了谁从窗户上爬进去拿钥匙。那时的我特别好动,也因为还小不懂事,不知道后果是怎样,就兴冲冲地和他们玩了。“剪刀石头布!”第一局平“剪刀石头布!”我一点也不惊讶地看着我们的手,果不其然,我输了。
“作案开始”,于露婧(力气很大、个子很高的一个女生)把我抱起来,我用手一撑,就蹲到窗台上了。接下来就是跳进去,我找准下面的桌子,再用手撑住窗台,纵身一跳,安全着陆!我赶紧去找钥匙,翻了一遍,没有!再翻一遍,还是没有,妈呀!没带钥匙啊!我爬到窗口说了一句:“没带钥匙,怎么办?”外面的同学说:“那你出来吧。”
我站在桌子上用手一撑窗台,没撑起来,反复又试了几次,依旧没撑起来,毕竟那个时候才8岁。“我出不去了!”我用哭腔对外面喊道,从窗口上看到楼道的人渐渐多了起来。“那你搬出来个凳子。”外面的同学回应。我随便搬了一个板凳从窗口递出去,又有几个同学爬了进来。
过了一分钟,门突然打开,是班主任!我们呆呆地望着她内心简直就是热锅上的蚂蚁——团团转。冯老师把我们带到办公室。在办公室里,我们都低着头沉默不语,谁都不敢看老师。冯老师用她从没有过的严厉的语气对我们训斥道:“教室门没开可以等老师来了再开,就那么急?为什么还要翻窗户进去呢?万一摔了怎么办?就算窗台很低,但这是给班级抹黑的表现!你们谁先进去的?”旁边的同学指了我一下,“郭静怡,你说说你怎么进去的?”初一作文那一次,我真——一个作文写成绩的
我一直支支吾吾说不出话,我偷偷看了一下冯老师,她的眼神是那样的严厉,一向和蔼的她竟然还会有这样的眼神。“说话啊!??”初一作文那一次,我真——一个作文写成绩的那次,冯老师训了我们很久,因为我从没有受到过这样的批评,竟一直沉默着,最后泪水浸满了眼眶。
冯老师是交流到我们学校的,那件事发生时还有几个月就该回原来的学校了。她从初一作文那一次,我真——一个作文写成绩的
一年级开始就对我特别好,从没有骂过我。每每想起那次在办公室的训斥,我就特别惭愧,特别后悔。冯老师让我们每人写2000字检查,并取消我当时所有的职务,取消了儿童节要颁发的“四好少年”奖状。
回到家后,我一直闷闷不乐,爸爸妈妈问,我只好一五一十告诉他们了。爸爸非但没有责怪我,还说了一句“两千字而已,没什么大不了的,知道错误改正就好了。”我心里确实好受多了,但其实想的是:两千字啊!我可从来没写过检查,何况还那么多!最终在我和爸爸的“不辞辛苦”下,完成了检查,同时也深刻的认识到了自己的错误。
那件事成为我成长中的一个警示,虽说是儿时的淘气,但终究是件错事,并不能把年幼无知当做原谅的理由。每当想起那件事,我真的很后悔。