“放弃”这个词我的理解是,在做事遇到挫折时,就不去做——这叫放弃。但是遇到挫折下放弃这就比放弃困难多了,我就做到了。
记得在我上初一年级时,我还不会骑车,于是,我的妈妈就说:“都这么大了,还不会骑车等到长大了,怎么办?”
没事,不会骑车,也没什么,骑车,必须人人都会,不会,长大
了也是件不好的事。
我想想也对,于是说:
“我练。”
起初,我感觉骑车是件很容易的事,于是我就做在车座上开始蹬,但是,蹬上几步就摔下来,经过多次试,还是不成功,我想:
“反正也学不会,不学了!”
我就走到屋里,妈妈看到我说:
“学会了,不使劲学是学不会的。”
“还是不学了,我怎么也学不会。”
我嘟嘟囔囔的说。妈妈看着我的眼, 接着说:“唉,你这样想就不对了。一 两次的失败就不去做了,那什么样的事情也做不成;人的想法不同,做事的心 劲也不同,还是玩一会儿就去练一练吧!”
妈妈又说:“如果每个人做事都如你一样,是不会有成功的。爱迪生不是
在失败中成功的吗?”
妈妈不在说了,这时正好有人来聊天,她便到客厅和人聊天去了。
妈妈走后,我仔细回想着她的话:
真是世上无难事,就怕有心人。我不能放弃,我要克服困难,做一个肯登攀的 人。 我又推着自行车,来到了村西的大路边,继续练自行车。
我摔了一个跤……
又摔了一个跤……
太阳快落山的时候,我歪歪扭扭地骑着自行车朝家的方向奔驰。