关于后悔作文高4
以前在我的脑海中从来没有“后悔”二字。可在前年春节,我做了一件让我的人生涂上污点,并让我铭记于心的事情。
那天,我正沉浸在新年的喜悦之中,奶奶回家对我们说:“邻村的那位老人死了,真可怜!死的时候没有一个亲人在她身边,更可怜的是她临终前还在找一个小瓷鹿,听说那是她唯一的孙子送给她的,可是人们找遍了整个屋子就是没找到她说的那个小瓷鹿……”。我听到这里,心里一惊:“什么?小瓷鹿?”我赶紧跑到房间里,抓起那只洁白的小瓷鹿,不禁痛苦地回忆起来:
那是新年的前几天,爸爸回来了,奶奶让爸爸带我去探望邻村的那个孤寡的老人。我本来不想去,心想:一个老人的家里有什么好玩的,还不如在家看电视。爸爸知道了,于是对我说:“我们家盖房子时,老奶奶给我们家帮了不少忙,出了不少力!现在快过年了,我们应该去看看她。”于是,我只好勉强地跟爸爸去看望她。到了老奶奶家,她非常高兴,又是端茶,又是拿好吃的东西给我们吃。爸爸便与老奶奶兴致勃勃地叙谈起来,我仔细地打量着老人的家,
房子虽然简陋却十分干净,而且摆设也十分别致,特别是那只搁在床头的小瓷鹿引起了我的注意:洁白的身子,两只小角,再加上嵌在上面的小眼睛就显得特别的可爱。我一眼就迷上了它,心想:不如把它带回家,先好好地玩上几天,再把它送回来。于是我趁老奶奶正在谈话之际,偷偷地将小瓷鹿藏进了自己的衣袋里。当时我心“扑通”直跳,于是我假装镇静地大喊:“爸爸,我先回去了!”接着我便揣着小瓷鹿一溜烟地跑回了家。
过了几天,我玩够了,正准备送回去,可还没等我还来得及,老奶奶就……,我好后悔呀!我干吗要偷别人的东西呢?经过一番激烈的思想斗争之后,我终于鼓起勇气拿起小瓷鹿奔向老奶奶的灵堂。在那里我看到了她的孙子,他原来是一个大学生,我抱着小瓷鹿,向他坦白了一切。他没有说什么,只是把小瓷鹿送回我手中,对我说:“希望你能记住这件事,就算是一个教训吧!”我哭了,哭得特别伤心,我好后悔,想不到我一时的贪恋,竟让老奶奶抱憾而终。我向上天祈祷:希望老奶奶能原谅我。我永远不会忘记这个深刻的教训。