那一次我真后悔
人的一生总是会犯许许多多的错误,在我从小到大的“犯错记录本”上,有些错误过了就过了,经过时间的洗礼也就淡忘了。而那一次,那一次让我后悔的犯错历程,却让我至今记忆犹新:
那时候,我们班不知道是谁又带领起了一股“扑克牌热”,一向喜欢“跟随潮流”的我和几个朋友,也加入了这股热潮。不过大家都不敢明目张胆的玩,知道为什么吗?
还不是因为我们的班主任杨老师,他要是知道了我们班同学都干这种“不务正业”、影响学习的事,还不把我们“海批”了才怪呢。不过由于本班同学一向聪明敏锐,玩了好几天还一直没被杨老师给发现,不过好景不长。
那天在一个比较长的课间里,我和姐妹们又围坐在一起玩一个叫“争上游”的扑克牌游戏,刚开始玩的时候,我们还小心翼翼,出一张牌便四周望望有没有杨老师的踪影。可玩到后来,兴致来了,就没管什么杨老师了,都尽情投入在扑克牌的欢乐海洋当中。
“扑克牌给我收了!”随着一个愤怒的声音望去,不用说,我们现在最不想看到的杨老师来了!于是,刚刚还笑面如花的我们,立刻都表情僵硬,等待着杨老师的审判。
“这是违反学校纪律的事,你们自己去找廖老师看着办吧!”杨老师气气忽忽的说,于是在那个课间,你便能看见一个壮观景象,一拨六年级的大女生,傻忽忽地来到大队部找廖老师,却没找人,知道失落的又上到三楼。
那时我心里乱糟糟的,首先就是觉得自己特别倒霉,我们班那么多人都在玩扑克牌,怎么就偏偏把我们逮住了,再且就是又害怕又后悔,因为这个犯错误的课间一结束,是关系着我们命运的班委选举!我们几个原本是信心十足、准备充分的迎接这次班委选举的,但偏偏在这重要关头竟然发生了这样不光彩的事,于是,我们又议论开了:“怎么办!怎么办!杨老师还能让我们去参选吗?”“郁闷死了,怎么偏偏这个时候犯错!”“我都不好意思去演讲了!”“没关系拉!我们知错就改拉,等选举结束再去给杨老师认错不就得了吗?”
是啊,认错不就OK了吗?所以,经过讨论,我们还是决定参加选举,可毕竟是犯了错误,毕竟是有压力,姐妹们都不敢上去,经过几番心理斗争,一向在我们几个当中脸皮最厚的我,先上去打了头阵。
走上讲台,也许只有几步路,可我却觉得那段路有好几百米,怎么也走不完,终于我怀着内疚和后悔,来到了讲台上,在念我原来的稿子之前,我还加了几句话,那就是把我犯的错误告诉大家,我不知道这样做会不会影响我的票数,但我只知道,这样做我心里会轻松一点。
终于,当我颤颤巍巍的将演讲词说完后,拌着掌声,我走下了台,揪着的心也松了下来。
下课后,我们来到杨老师的办公室,向他认错,杨老师只是轻轻地说了我们两句,但泪水却依然模糊了我的双眼,那泪水不是伤心,不是难过,而是后悔,对这次差点付出代价的错误而后悔。