人生的路程丰富多彩,有的事是高兴的,有的事是悲伤的,还有的是事难忘的……而我那时做的事情,让我后悔莫及。
那天清晨,天空万里无云,我的心情也是如此。今天我要完成一项“吉尼斯纪录”—一口气吃下50根冰棍,然后喝下5碗热水。万事俱备,只欠东风。
挑战开始了:我一口气塞满了5根冰棍,感觉像塞了一根电线杆一样。“不行,这才刚开始,不能就这么轻易放弃。”于是,就这样10根、20根、30根……哇!终于消灭了。我吞吞吐吐的说道。接下来,喝热水,1碗、3碗、4碗……终于完成这项“挑战”了。不好,我肚子开始“造反”了,我开始了腹泻。就这样从大中午一直的晚上,我心想:等妈妈回来了,我要让妈妈给我做好吃的。
“这是哪?我是怎么在这里的?”我惊讶的问道。我踉踉跄跄的向窗户走去。“咦?外面怎么下起倾盆大雨了?”这是,妈妈推开门走了进来。我向妈妈的怀里扑去。“妈妈,这是哪?我怎么在这里?你是怎么来这的?”哎呦,我的乖儿子,你是不是发烧烧糊涂了?是我把你带到这的。你呀,你呀,我回家之后看见你倒在地板上,模模糊糊的说:“老妈,我要吃你做的山……珍海……味。”一摸你的头,都可以烧水了,就赶紧把你带到医院来了,大晚上的医院都关门了,找了好久才找到唯一一家没关门的医院。”
“咦,妈妈,你的头和衣服怎么都湿了?我疑惑的问道。“傻孩子,带你来医院的时候,天空顿时电闪雷鸣,下起了大雨来。对了,孩子,刚才我回家了一趟,给你做了点吃的,快点吃吧,要不等回就凉了。”妈妈和蔼的说道。我当时热泪盈眶,“不行,不行,不能在妈妈的面前哭,要当坚强的男子汉。”我当时抽噎到语无伦次了。“妈妈咱们吃饭吧。”当时我已经哭的食难下咽。不过这是妈妈亲手给我做到,一定要把这顿饭吃下去,这是我吃过的最好吃的一顿饭。那时我多么想对妈妈说一句:“你幸苦啦,你是天底下最伟大的母亲,妈妈,我爱你!”可是,我没有勇气说,只好在被窝里默默的哭泣。
如果这世界上有后悔药;如果能让时光倒流;如果我当时勇敢一点……
妈妈,我爱你!